.
Fácil
Fácil

Figacitas sin gluten

Por Foodit

Elaboradas con harinas alternativas a la de trigo, se hornean súper fácil y son deliciosas para armar sándwiches o acompañar cualquier comida

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES
6

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 10 g de levadura seca
  2. 1 cdta. de azúcar
  3. 150 ml de agua

Para el pan

  1. 100 g de maicena
  2. 80 g de fécula de mandioca
  3. 50 g de harina de arroz
  4. 20 g de harina de sorgo
  5. 20 g de harina de trigo sarraceno
  6. 1 cdta. de polvo de hornear
  7. 1 cdta. de goma xántica
  8. 1 cdta. de psyllium
  9. 1 cdta. de sal
  10. 2 u de huevos
  11. 50 ml de aceite de girasol


Elaboradas con harinas alternativas a la de trigo, se hornean súper fácil y son deliciosas para armar sándwiches o acompañar cualquier comida

Preparación

Para el prefermento

  1. En un bol pequeño mezclar la levadura, el azúcar y 150 ml de agua tibia. Mezclar bien, tapar y dejar reposar.

Para el pan

  1. En un bol grande, mezclar el resto de ingredientes y añadir el prefermento.
  2. Mezclar muy bien y dejar reposar tapado por 10 minutos.
  3. Desgasificar y colocar en moldes redondos. Emparejar la superficie.
  4. Llevar a un horno precalentado a 200°C por 15 minutos.
  5. Dejar enfriar y cortar.

Tip

  1. Reemplazar las harinas por 270 g de premezcla sin TACC.