Con lo que hay en la cocina: harina, huevos, azúcar y el sabor que prefieras, en 3,2,1 tenés listas estas galletitas para cualquier hora
Preparación
En un bol mezclar el huevo con la esencia de vainilla y el azúcar, luego incorporar la ralladura de limón.
Añadir la harina leudante y el polvo de hornear. Mezclar hasta que no quede líquido y bajar a la mesada.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dividir la masa en porciones iguales, pueden ser más grandes o más pequeñas y acomodar en una placa de horno aceitada dejando un poco de espacio entre sí.
Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 10 minutos.
Tips
Reemplazar la harina leudante por harina 0000 y 1/4 cdta. de polvo de hornear.
La esencia de vainilla y la ralladura de limón pueden reemplazarse por otros sabores: ralladura de naranja, cacao en polvo (1 cda), chips de chocolate o frutos secos.
Espolvorear azúcar por arriba antes de hornear las galletas caseras para obtener una costra crocante y dulce.