Galletas caseras y fáciles de hacer
Fácil
Fácil

Galletas caseras y fáciles de hacer

Por Foodit


Con lo que hay en la cocina: harina, huevos, azúcar y el sabor que prefieras, en 3,2,1 tenés listas estas galletitas para cualquier hora

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 20 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 huevos
  2. 1 cda. de esencia de vainilla
  3. 120 g de azúcar
  4. 2 cdas. de ralladura de limón
  5. 240 g de harina leudante
  6. 1 cdta. de polvo de hornear


Con lo que hay en la cocina: harina, huevos, azúcar y el sabor que prefieras, en 3,2,1 tenés listas estas galletitas para cualquier hora

Preparación

  1. En un bol mezclar el huevo con la esencia de vainilla y el azúcar, luego incorporar la ralladura de limón.
  2. Añadir la harina leudante y el polvo de hornear. Mezclar hasta que no quede líquido y bajar a la mesada.
  3. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  4. Dividir la masa en porciones iguales, pueden ser más grandes o más pequeñas y acomodar en una placa de horno aceitada dejando un poco de espacio entre sí.
  5. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 10 minutos.

Tips

  1. Reemplazar la harina leudante por harina 0000 y 1/4 cdta. de polvo de hornear.
  2. La esencia de vainilla y la ralladura de limón pueden reemplazarse por otros sabores: ralladura de naranja, cacao en polvo (1 cda), chips de chocolate o frutos secos.
  3. Espolvorear azúcar por arriba antes de hornear las galletas caseras para obtener una costra crocante y dulce.