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Fácil
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Higos en almíbar

Por Foodit


Los higos de verano se pueden conservar todo el año cocinándolos en almíbar y guardándolos en frascos limpios y bien cerrados; servirlos con quesos potentes, será el postre más rico

  • 130 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 145 min.Tiempo total
PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 kg de higos
  2. 1 l de agua
  3. 750 g de azúcar
  4. 1/2 limón


Los higos de verano se pueden conservar todo el año cocinándolos en almíbar y guardándolos en frascos limpios y bien cerrados; servirlos con quesos potentes, será el postre más rico

Preparación

  1. Lavar muy bien los higos y desechar los cabitos.
  2. Colocar los higos en una olla y añadir agua hasta cubrir (el litro de agua de los ingredientes es para más adelante).
  3. Llevar a fuego fuerte hasta que se forme una capa espumosa en la superficie. En ese momento, sacar la olla del fuego y retirar la espuma.
  4. En otra olla añadir el litro de agua, el azúcar y la cáscara del limón. Pinchar los higos con un tenedor y colocar en la olla.
  5. Llevar a fuego medio alrededor de 2 horas o hasta que los higos estén bien caramelizados y el almíbar espeso.
  6. Pasado el tiempo, verter la mezcla en frascos esterilizados y herméticos. Dejar enfriar y ya están listos.

Tips

  1. Reemplazar la cáscara de limón por cáscara de naranja, canela en polvo, anís estrellado, clavo de olor, etc.
  2. Una vez abiertos los frascos, conservar en la heladera.