Los higos de verano se pueden conservar todo el año cocinándolos en almíbar y guardándolos en frascos limpios y bien cerrados; servirlos con quesos potentes, será el postre más rico
Los higos de verano se pueden conservar todo el año cocinándolos en almíbar y guardándolos en frascos limpios y bien cerrados; servirlos con quesos potentes, será el postre más rico
Preparación
Lavar muy bien los higos y desechar los cabitos.
Colocar los higos en una olla y añadir agua hasta cubrir (el litro de agua de los ingredientes es para más adelante).
Llevar a fuego fuerte hasta que se forme una capa espumosa en la superficie. En ese momento, sacar la olla del fuego y retirar la espuma.
En otra olla añadir el litro de agua, el azúcar y la cáscara del limón. Pinchar los higos con un tenedor y colocar en la olla.
Llevar a fuego medio alrededor de 2 horas o hasta que los higos estén bien caramelizados y el almíbar espeso.
Pasado el tiempo, verter la mezcla en frascos esterilizados y herméticos. Dejar enfriar y ya están listos.
Tips
Reemplazar la cáscara de limón por cáscara de naranja, canela en polvo, anís estrellado, clavo de olor, etc.
Una vez abiertos los frascos, conservar en la heladera.