Con avena, claras de huevo, stevia y un chorrito de leche, salen perfectos y se hacen en el momento; para disfrutar en el desayuno o en la merienda
Preparación
Mezclar la harina de avena junto con las claras de huevo, la stevia y la sal.
Añadir la leche, de a poco, hasta obtener la textura deseada. Para hacer panqueques, lo ideal es que quede una mezcla líquida pero con un poco de cuerpo.
Cubrir la mezcla y llevar a la heladera por 15 minutos para que la avena se hidrate.
Pasado el tiempo, llevar una sartén a fuego medio y humedecer con rocío vegetal.
Colocar un cucharón de la mezcla, extender por toda la sartén y cocinar hasta que la base esté levemente dorada, dar vuelta y terminar de cocinar.
Repetir el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla.
Tips
Para evitar la stevia o cualquier endulzante, a esta mezcla se le puede añadir 1 banana madura bien pisada.
Agregar esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja a gusto.
La sal ayuda a resaltar los sabores.
La leche se puede reemplazar por bebida vegetal.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.