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Fácil
Fácil

Panqueques sin harina, rápidos y fáciles de preparar

Por Foodit

Con avena, claras de huevo, stevia y un chorrito de leche, salen perfectos y se hacen en el momento; para disfrutar en el desayuno o en la merienda

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 30 g de harina de avena
  2. 2 u de claras de huevo
  3. 1 cdta. de stevia
  4. 1 pizca de sal
  5. leche c/n
  6. rocío vegetal c/n


Con avena, claras de huevo, stevia y un chorrito de leche, salen perfectos y se hacen en el momento; para disfrutar en el desayuno o en la merienda

Preparación

  1. Mezclar la harina de avena junto con las claras de huevo, la stevia y la sal.
  2. Añadir la leche, de a poco, hasta obtener la textura deseada. Para hacer panqueques, lo ideal es que quede una mezcla líquida pero con un poco de cuerpo.
  3. Cubrir la mezcla y llevar a la heladera por 15 minutos para que la avena se hidrate.
  4. Pasado el tiempo, llevar una sartén a fuego medio y humedecer con rocío vegetal.
  5. Colocar un cucharón de la mezcla, extender por toda la sartén y cocinar hasta que la base esté levemente dorada, dar vuelta y terminar de cocinar.
  6. Repetir el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla.

Tips

  1. Para evitar la stevia o cualquier endulzante, a esta mezcla se le puede añadir 1 banana madura bien pisada.
  2. Agregar esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja a gusto.
  3. La sal ayuda a resaltar los sabores.
  4. La leche se puede reemplazar por bebida vegetal.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.