Trufas de palta y chocolate sin azúcar
Fácil
Fácil

Trufas de palta y chocolate sin azúcar

Por Foodit


Con apenas 3 ingredientes, son ideales para un antojo dulce y saludable a mitad de la tarde. ¡Fáciles y ricas, se desarman en la boca!

  • 40 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 80 g de chocolate amargo 70%
  2. 1 palta
  3. 2 cdas. de cacao en polvo
  4. 1 pizca de esencia de vainilla


Con apenas 3 ingredientes, son ideales para un antojo dulce y saludable a mitad de la tarde. ¡Fáciles y ricas, se desarman en la boca!

Preparación

  1. Cortar el chocolate amargo en piezas pequeñas y derretir en el microondas (revolviendo cada 30 segundos) o a baño María.
  2. Cortar la palta (elegir una grande) a la mitad y retirar el carozo; con ayuda de una cuchara, extraer la pulpa y pisarla con un tenedor hasta obtener un puré rústico.
  3. Agregar la esencia de vainilla y el chocolate derretido al puré de palta y mezclar hasta lograr una masa uniforme. Para que sea más fácil de trabajar, reservar la mezcla en la heladera durante 2 horas hasta que esté bien firme.
  4. Formar las trufas (con cucharas o con las manos) y rebozarlas con el cacao en polvo. Guardar en la heladera y servirlas sobre una cuchara (facilita la manipulación).

Curiosidades

  1. Toppings. Por supuesto, esta receta se puede “aggiornar”. Basta con sumar al rebozado de cacao frutas secas picadas, como nueces o almendras bien crunch. ¿Coco rallado? ¡Claro que sí!
  2. Palta. Se trata de una fruta de sabor neutro que aporta sabor y textura a cualquier plato. No suele comerse tanto en preparaciones dulces, pero es exquisita y funciona muy bien en la combinación con cacao o chocolate.
  3. Chocolate. Estas trufas son sedosas y delicadas, es recomendable utilizar chocolate de buena calidad para su elaboración. Ideal, que tenga un mínimo de 70% de cacao.