Fácil
Con apenas 3 ingredientes, son ideales para un antojo dulce y saludable a mitad de la tarde. ¡Fáciles y ricas, se desarman en la boca!
- 40 min.Tiempo de preparación
- 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 10
Ingredientes
- 80 g de chocolate amargo 70%
- 1 palta
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 1 pizca de esencia de vainilla
Con apenas 3 ingredientes, son ideales para un antojo dulce y saludable a mitad de la tarde. ¡Fáciles y ricas, se desarman en la boca!
Preparación
- Cortar el chocolate amargo en piezas pequeñas y derretir en el microondas (revolviendo cada 30 segundos) o a baño María.
- Cortar la palta (elegir una grande) a la mitad y retirar el carozo; con ayuda de una cuchara, extraer la pulpa y pisarla con un tenedor hasta obtener un puré rústico.
- Agregar la esencia de vainilla y el chocolate derretido al puré de palta y mezclar hasta lograr una masa uniforme. Para que sea más fácil de trabajar, reservar la mezcla en la heladera durante 2 horas hasta que esté bien firme.
- Formar las trufas (con cucharas o con las manos) y rebozarlas con el cacao en polvo. Guardar en la heladera y servirlas sobre una cuchara (facilita la manipulación).
Curiosidades
- Toppings. Por supuesto, esta receta se puede “aggiornar”. Basta con sumar al rebozado de cacao frutas secas picadas, como nueces o almendras bien crunch. ¿Coco rallado? ¡Claro que sí!
- Palta. Se trata de una fruta de sabor neutro que aporta sabor y textura a cualquier plato. No suele comerse tanto en preparaciones dulces, pero es exquisita y funciona muy bien en la combinación con cacao o chocolate.
- Chocolate. Estas trufas son sedosas y delicadas, es recomendable utilizar chocolate de buena calidad para su elaboración. Ideal, que tenga un mínimo de 70% de cacao.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Té de hierbas, yogur griego, miel y fruta fresca
Por Pablo Franco
40 min
FÁCIL
Albóndigas veganas con salsa de curry y coco
Por Pablo Franco
45 min
VEGETARIANA
Nachos a la mexicana
30 min
FÁCIL
Tenders de pollo en freidora de aire
Por Foodit
33 min
FÁCIL
Granola casera en freidora de aire
Por Foodit
30 min
FÁCIL
Buddha Bowl de legumbres y verduras asadas
Por Lic. Patricia Mariela Chavez
45 min
FÁCIL
Salteado de carne con fideos de arroz
Por Pablo Franco
30 min
FÁCIL
Arrollado de queso, jamón, espinaca y huevo
Por Lic. Agustina Alda
15 min
FÁCIL
Tarta raw de frambuesas
Por Foodit
60 min
FÁCIL
Pizza en freidora de aire
Por Foodit
34 min
FÁCIL
Budín de naranjas sin gluten
Por Ana D'Onofrio
75 min
FÁCIL
Cebollas al horno con queso cheddar
60 min