Las 5 mejores recetas para freidoras de aire

En Foodit te compartimos 5 recetas para sacarle el máximo provecho a tu freidora de aire: rápidas, llenas de sabor y lo mejor de todo: llevan poco aceite

Por Foodit

La freidora de aire es un electrodoméstico que revolucionó la forma de cocinar. Funciona mediante la circulación de aire caliente, lo que permite obtener texturas crocantes y doradas similares a las de una fritura, pero usando muy poco o nada de aceite. Es ideal para quienes buscan opciones más saludables sin renunciar al sabor. Además, es práctica y versátil: se pueden preparar desde papas fritas hasta carnes, verduras, postres y más, todo en menos tiempo y sin ensuciar demasiado. Es, sin duda, una herramienta que hace más fácil y divertida la cocina diaria.

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Receta de pizza en freidora de aire

Sin prender el horno, con una masa básica, para disfrutar de una pizza deliciosa en poco tiempo ¡seguí el paso a paso que sale fantástica!

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Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de sal
  3. 10 g de levadura fresca
  4. 100 ml de agua

Para la pizza

  1. 5 cdas. de salsa de tomate
  2. 150 g de mozzarella
  3. orégano fresco c/n

Preparación

1. Mezclar los ingredientes

  1. Disponer la harina en un bol, ahuecar y distribuir la sal en los bordes de la harina. En el centro, colocar la levadura disuelta en el agua y unir los ingredientes integrando de a poco (del medio hacia afuera) hasta formar una masa tierna.
  2. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua

2. Amasar

Amasar bien hasta formar un bollo liso y homogéneo.

3. Dejar fermentar

  1. Armar un bollo, tapar con un paño limpio y dejar levar al doble de su volumen.
  2. Desgasificar el bollo ligeramente con los nudillos, plegar y volver a armar un bollo. Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique su volumen.

4. Cocinar

  1. Armar la pizza, tomando en cuenta el tamaño de la canasta de la freidora de aire.
  2. Colocar la masa en la canasta y precocinar durante 4 minutos a 190°C.
  3. Pasado el tiempo, dar vuelta la pizza y añadir la salsa de tomate y el queso mozzarella.
  4. Cocinar entre 7 a 10 minutos más hasta que esté bien dorada y el queso derretido.
  5. Espolvorear con orégano y servir.

Receta de salmón keto en freidora de aire

Jugoso y lleno de sabor, este pescado se hace fácil, rápido y es bajo en carbohidratos. Queda riquísimo acompañado de brócolis, espinacas o tomates.

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Ingredientes

  1. 800 g de salmón rosado
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 1 cdta. de ajo en polvo
  4. 1/2 cdta. de pimentón dulce
  5. Sal a gusto
  6. Pimienta negra a gusto
  7. Limón a gusto

Preparación

1. Preparar el salmón

  1. Cortar el salmón en 4 filetes.
  2. Con ayuda de las manos, embeber el pescado con aceite de oliva y condimentar con las especias por todas las superficies.

2. Cocinar

  1. Colocar en la freidora de aire con la piel para abajo y cocinar a 200°C por 10 minutos o hasta que esté cocido, esto puede variar dependiendo de cada electrodoméstico.
  2. Servir acompañado con gajos de limón.

Receta de bocaditos de coliflor picantes en freidora de aire

Crocantes, especiados y fáciles de preparar, se doran en pocos minutos y son ideales para sumar en una picada o para servir como guarnición. Especiales para los amantes de los sabores intensos.

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Ingredientes

  1. 200 g de yogur natural
  2. 2 cdas. de harina 0000
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 cda. de pimentón ahumado
  5. 1 coliflor
  6. 1 cda. de miel
  7. 1 cda. de aceite de oliva
  8. salsa picante a gusto

Preparación

1. Cortar y condimentar el coliflor

  1. En un bol mezclar las especias junto con el ajo picado, la harina y el yogur.
  2. Separar las flores de coliflor y embeber en la mezcla de yogur.

2. Freír

  1. Retirar el exceso de salsa y disponer en la canasta de la freidora de aire sin amontonar. Si es necesario, cocinar en 2 tandas.
  2. Cocinar a 200°C entre 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas. Dar vuelta a mitad de cocción.
  3. En otro bol mezclar la miel, el aceite de oliva y la salsa picante. Bañar los bocaditos de coliflor con la salsa una vez fuera de la freidora y servir.

Receta de muffins de banana en freidora de aire

¿Hay bananas maduras en casa? Aprovechalas en esta receta y prepará, en pocos minutos, unos muffins esponjosos. Salen igual de ricos que en el horno tradicional.

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Ingredientes

  1. 2 Bananas
  2. 100 g de azúcar morena
  3. 65 ml de aceite de girasol
  4. 1 huevo
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 115 g de harina leudante
  7. Chips de chocolate a gusto

Preparación

1. Mezclar la banana con los líquidos

  1. Pisar las bananas en un bol hasta hacer un puré. Añadir el azúcar, el aceite, el huevo y la esencia de vainilla.

2. Añadir los secos

  1. Añadir la harina leudante, los chips de chocolate y mezclar bien.

3. Repartir la mezcla y cocinar

  1. Llenar los pirotines a 2/3 de su capacidad y colocar en la canasta de la freidora de aire.
  2. Cocinar a 160°C por 15 minutos o hasta que al pinchar con un palito, salga seco.

Receta de pollo a la barbacoa en freidora de aire

Piel crujiente, carne jugosa y todo el sabor de la salsa gustosa; para servir en porciones abundantes y disfrutar con una cerveza bien fría.

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Ingredientes

  1. 8 patas de pollo
  2. Sal a gusto
  3. Pimienta negra a gusto
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 2 diente de ajo
  6. 200 ml de salsa de tomate
  7. 120 ml de vinagre de manzana
  8. 2 cdas. de azúcar negra
  9. 1/2 cda. de pimentón ahumado
  10. 1 pizca de comino

Preparación

1. Condimentar y cocinar el pollo

  1. En un bol, salpimentar el pollo y embeber bien en 1 ½ cdas. de aceite de oliva.
  2. Cocinar el pollo en la freidora de aire a 200°C por 10 minutos.

2. Hacer la salsa

  1. Disponer una cacerola el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva y cocinar a fuego medio alto por un minuto, sin dejar de remover para que no se queme.
  2. Agregar la salsa de tomate, el vinagre de manzana, el azúcar negra, el pimentón ahumado y el comino. Cocinar por 8 minutos a fuego bajo. Reservar.

3. Salsear el pollo

  1. Colocar la mitad de la salsa barbacoa en un bol y añadir el pollo cocido, mezclar todo bien. Devolver a la freidora de aire por 10 minutos más a 200°C o hasta que la salsa haya caramelizado.
  2. Pasar las piezas de pollo a un bol y bañar con el resto de la salsa.

* Estas recetas rinden para una freidora de aire de 4L de capacidad. El resultado puede variar dependiendo del tamaño y la potencia de cada freidora.