Las fiestas de Fin de Año son la oportunidad perfecta para lucirse con postres que no solo sean deliciosos, sino también fáciles de preparar. Si estás buscando opciones rápidas pero sabrosas para cerrar la cena con broche de oro, estas recetas son ideales. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, podrás crear postres irresistibles que encantarán. ¿Lo mejor de todo? No hace falta pasar horas en la cocina.
Haciendo clic en cada receta se puede acceder a la lista de ingredientes, el paso a paso y todos los secretos para hacer las preparaciones en casa.
Receta de torta de frutos del bosque sin horno
Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!
Paso a paso
Ingredientes para la base
- 200 g de galletitas dulces
- 25 g de almendras
- 100 g de manteca
Ingredientes para el relleno
- 350 g de frutos del bosque
- 500 g de yogur natural
- 300 g de crema de leche
- 1/2 limón
- 100 g de azúcar
- 45 g de gelatina sin sabor
Preparación
Para la base
- Procesar las galletitas junto a las almendras hasta formar un polvo. Derretir la manteca a fuego medio y añadir a las galletitas. Mezclar bien.
- Con un poco de manteca extra, enmantecar las paredes del molde. Distribuir la masa de galletitas en la base, presionar bien con una cuchara, cubrir con film y llevar a la heladera por 15 minutos.
Para el relleno
1. Mezclar los ingredientes
- Procesar los frutos del bosque hasta formar una salsa, dejando algunos pedacitos de fruta más enteros para darle textura a la preparación.
- En un bol grande mezclar el yogur, la crema de leche, la ralladura y el jugo del limón y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y activada y los frutos del bosque.
2. Armar la torta
- Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.
- Llevar la torta a la heladera por 2 horas como mínimo o hasta que la crema esté firme.
Receta de muffins de chocolate y palta
En esta receta, la palta sustituye a la manteca y ofrece una suavidad y un dulzor especial a la preparación; sin lactosa, estos muffins todoterreno salen riquísimos y son perfectos para la hora del té.
Paso a paso
Ingredientes
- 100 g de chocolate semiamargo
- 1 palta
- 2 huevos
- 40 g de azúcar impalpable
- 20 g de harina 0000
Preparación
- Derretir el chocolate en microondas o a baño de María y reservar. Pisar la palta y unir con el chocolate derretido.
- Agregar, de a uno, los huevos y mezclar bien. Luego incorporar el azúcar y la harina.
- Enmantecar moldes para muffins, repartir la mezcla llenando 2/3 del molde y llevar a horno a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por 2 horas.
- Desmoldar, espolvorear con cacao amargo o azúcar impalpable y servir bien fríos.
Receta de helado de frutilla casero
Fruta fresca, leche condensada y crema de leche, todo batido y directo al freezer ¡helado listo!
Paso a paso
Ingredientes
- 500 g de frutillas
- 1 lata de leche condensada
- 250 g de crema de leche
Preparación
1. Preparar la mezcla
- Procesar muy bien las frutillas.
- Mezclar la leche condensada con la crema.
- Añadir la frutilla y mezclar bien.
2. Congelar
- Llevar al freezer por al menos 4 horas.
Bonus Track: receta de trufas de palta y chocolate sin azúcar
Cuatro ingredientes y dos horas de heladera, es todo lo que hace falta para preparar esta receta súper sencilla y rendidora.
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