Torta de frutos del bosque sin horno

Torta de frutos del bosque sin horno

Por Pablo Franco


Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 20 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la base

  1. 200 g de galletitas dulces
  2. 25 g de almendras
  3. 100 g de manteca

Para el relleno

  1. 350 g de frutos del bosque
  2. 500 g de yogur natural
  3. 300 g de crema de leche
  4. 1/2 limón
  5. 100 g de azúcar
  6. 45 g de gelatina sin sabor


Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

Preparación

Para la base

  1. Para la base de la torta, procesar las galletitas junto a las almendras hasta formar un polvo. Derretir la manteca a fuego medio y añadir a las galletitas. Mezclar bien.
  2. Con un poco de manteca extra, enmantecar las paredes del molde. Distribuir la masa de galletitas en la base, presionar bien con una cuchara, cubrir con film y llevar a frío por 15 minutos.

Para el relleno

  1. Procesar los frutos del bosque hasta formar una salsa, dejando algunos pedacitos de fruta más enteros.
  2. En un bol grande mezclar el yogur, la crema de leche, la ralladura y el jugo del limón y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y activada (ver tips) y los frutos del bosque.
  3. Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.
  4. Llevar la torta a la heladera por 2 horas como mínimo o hasta que la crema esté firme.
Torta de frutos del bosque sin horno
Por Foodit

Tips

  1. Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que solidifique. Luego derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento ya está lista para usar.
  2. La base de galletitas puede prepararse el día anterior y reservar en frío hasta rellenar.
  3. Para congelar la torta, hacerlo después de las 2 primeras horas de heladera, así la gelatina puede coagular a su tiempo.