Cómo preparar tres postres increíbles sin TACC, sin azúcar y sin lactosa

Aprendé a preparar tres postres riquísimos, saludables y sin TACC, sin azúcar y sin lactosa pero con el sabor de siempre

Por Foodit

Disfrutar de algo dulce no tiene por qué ser un problema si se sigue una alimentación libre de gluten, azúcar o lactosa. Con un poco de creatividad y los ingredientes adecuados, es posible preparar postres increíbles que sean aptos para todos y no pierdan nada de sabor. En esta nota te compartimos tres recetas fáciles y deliciosas para que puedas darte el gusto sin preocuparte.

Tarta mousse de chocolate sin azúcar, sin gluten y sin lactosa

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Shutterstock.

Ingredientes

Para el brownie

  1. 100 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
  2. 100 g de manteca light sin lactosa
  3. 1 huevo
  4. 1 1/2 cdas. de leche descremada sin lactosa
  5. 1/2 cda. de aceite de girasol
  6. 2 cdas. de harina de almendras
  7. 1 cda. de edulcorante

Para la mousse

  1. 10 g de gelatina
  2. 150 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
  3. 150 ml de leche descremada sin lactosa
  4. 1 cda. de edulcorante
  5. 200 ml de crema de leche sin lactosa
  6. 70 g de claras de huevo

Preparación

Para el brownie

1. Preparar el molde

  1. Forrar la base de un molde redondo de 20 cm con papel manteca.

2. Mezclar los ingredientes

  1. Fundir el chocolate troceado junto con la manteca en el microondas en intervalos de 30 segundos o a baño maría.
  2. Poner el chocolate fundido atemperado en un bol, añadir el huevo, la leche, el aceite y el edulcorante y batir.
  3. Incorporar la harina de almendras e integrar.

3. Hornear

  1. Verter la mezcla en el molde. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco.
  2. Retirar y dejar atemperar.

Para la mousse

1. Hidratar la gelatina

  1. Colocar la gelatina en un bol y añadir 5 partes de agua fría, mezclar bien y reservar.

2. Mezclar los ingredientes

  1. Fundir el chocolate troceado con la leche al microondas o a baño maría.
  2. Añadir el edulcorante, derretir la gelatina hidratada en el microondas y agregar.

3. Batir

  1. Colocar la mezcla en un bol y batir a velocidad alta para que la preparación incorpore aire.
  2. Batir la crema a medio punto y las claras a punto nieve.

4. Unir las preparaciones

  1. Agregar las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes y luego la crema, de igual forma.
  2. Colocar por encima del brownie.

5. Refrigerar

  1. Llevar a la heladera un mínimo de 5 horas. Desmoldar y servir.

Tips y consejos

  1. Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.
  2. Los movimientos envolventes se realizan con una espátula y sirven para no perder el aire que se obtuvo durante el batido.
  3. Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que se hidrate. Luego, derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento, ya está lista para usar.
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Brownie sin harina y sin azúcar

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Ingredientes

  1. 200 g de chocolate sin azúcar, sin lactosa y sin gluten
  2. 200 g de manteca light sin lactosa
  3. 3 huevos
  4. 2 cdas. de sucralosa
  5. 50 ml de leche de almendras
  6. 1 cda. de aceite de oliva o coco
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla
  8. 70 g de harina de almendras
  9. 100 g de nueces

Preparación

1. Derretir el chocolate

  1. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca junto con el chocolate picado. Una vez fundido, retirar y dejar entibiar.

2. Unir los líquidos

  1. En un bol, batir los huevos con la sucralosa, añadir la leche de almendras, el aceite de oliva o de coco y la esencia de vainilla, volver a batir.
  2. Añadir el chocolate derretido e integrar.

3. Añadir los secos

  1. Incorporar la harina de almendras y volver a batir.
  2. Picar groseramente las nueces y añadir a la masa, mezclar.

4. Cocción

  1. Verter la masa en un molde cuadrado o rectangular previamente aceitado. Decorar con algunas nueces extra por encima.
  2. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por alrededor de 20 minutos. Debe quedar húmedo en el centro. Dejar entibiar, cortar y servir.

Tips y consejos

  1. Reemplazar las nueces por almendras, avellanas, maní o el fruto seco deseado.
  2. La sucralosa puede reemplazarse por otros edulcorantes aptos para cocción, como la Stevia.
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Trufas de chocolate sin azúcar

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Ingredientes

  1. 150 g de avellanas
  2. 40 g de chocolate sin lactosa, sin azúcar y sin gluten
  3. 55 g de sirope de dátiles
  4. c/n de cacao amargo en polvo

Preparación

1. Fundir el chocolate

  1. Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos o a baño María.

2. Incorporar las avellanas

  1. Procesar las avellanas hasta formar una arenilla, no debe llegar a quedar como una crema.
  2. Mezclar las avellanas procesadas, el chocolate fundido y el sirope de dátiles.

3. Formar las trufas

  1. Hacer bolitas con la mano, rebozar en el cacao y llevar a la heladera por 1 hora.

Tips y consejos

  1. Reemplazar las avellanas por cualquier otro fruto seco.
  2. El cacao en polvo puede reemplazarse por coco rallado o por frutos secos picados.
  3. Una vez frías, las trufas pueden bañarse con hilos de chocolate fundido.