

El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos
- 25 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES
24
Ingredientes
- 100 g de manteca
- 140 g de azúcar
- 2 u de huevos
- 1 cda. de miel
- 200 g de coco rallado
- 25 g de harina 0000
- 250 g de dulce de leche
El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos
Preparación
- Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
- Llevar a horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos aproximadamente hasta que las tapas se vean apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
- Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego poner la otra tapita por encima y servir.
Tips
- Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.
- En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!
Más recetas de Foodit

Budín clásico de vainilla sin batidora
Por Foodit
35 min
Yogurth griego casero en simples pasos
Por Foodit
15 min

Berenjenas ahumadas, sésamo negro y yogur
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
95 min

Pan Pidé
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
70 min

Ensalada Taboule
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
20 min

Kebab de res
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
30 min

Lokma
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
60 min

Tarta de maní y chocolate
Por Foodit
30 min

Salsa de champiñones cremosa
30 min

Masa básica para tarta con huevo
Por Foodit
15 min

Torta con crema de mascarpone y almendras
Por Foodit
100 min

Torta negra de dulce de leche y nueces
Por Foodit
60 min