Alfajor de coco con dulce de leche San Ignacio.

Alfajor de coco y dulce de leche

Por Foodit


El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 24

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 140 g de azúcar
  3. 2 huevos
  4. 1/2 cda. de miel
  5. 200 g de coco rallado
  6. 25 g de harina 0000
  7. 250 g de dulce de leche


El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos

Preparación

  1. Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes.
  2. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
  3. Llevar a horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos aproximadamente hasta que las tapas se vean apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
  4. Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego poner la otra tapita por encima y servir.

Tips

  1. Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.
  2. En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!