Con azúcar mascabo y aceite de coco, una versión original -con 14 cucharadas de todo- para hacer el clásico budín y tentar a todos para la hora del té ¡extra rico!
Con azúcar mascabo y aceite de coco, una versión original -con 14 cucharadas de todo- para hacer el clásico budín y tentar a todos para la hora del té ¡extra rico!
Preparación
Batir los huevos junto con el azúcar, el aceite de coco y la ralladura del limón hasta lograr una preparación espumosa.
Agregar la leche e integrar.
Tamizar la harina y el polvo de hornear y añadir a la preparación. Integrar bien todos los ingredientes.
Aceitar una budinera y verter la mezcla.
Hornear a 160°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Tips
El aceite de coco se puede reemplazar por aceite de girasol, su función es aportar humedad.
La cantidad de ralladura de limón es a gusto y se le puede agregar más o menos.
El polvo de hornear se puede evitar si se utiliza harina leudante.
Hacer un glaseado de limón fácil: colocar azúcar impalpable en un bol y mezclar con gotas de limón muy de a poco hasta formar una masa manejable con las manos. Colocar sobre el budín frío y espolvorear semillas de amapola.