Cabutia relleno con guiso de porotos negros
Fácil
Fácil

Cabutia relleno con guiso de porotos negros

Por Pablo Franco


Al mejor estilo carbonada -el plato criollo- en versión vegetal, para sacarlo del horno directo a la mesa y disfrutar de ese “humito” perfumado y lleno de sabor

  • 75 min.Tiempo de cocción
  • 25 min.Tiempo de preparación
  • 100 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 100 g de porotos negros
  2. 1 cabutia
  3. 4 dientes de ajo
  4. aceite de girasol c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 cebolla
  8. 1 morrón rojo
  9. 1 zanahoria
  10. 1 lata de choclo en granos
  11. caldo de vegetales c/n
  12. cilantro a gusto
  13. 1 hoja de laurel


Al mejor estilo carbonada -el plato criollo- en versión vegetal, para sacarlo del horno directo a la mesa y disfrutar de ese “humito” perfumado y lleno de sabor

Preparación

  1. Remojar los porotos negros toda la noche. Colar.
  2. Cortarle la tapa al zapallo y retirarle las semillas. Colocar dentro 2 dientes de ajo junto a un poco de aceite, sal y pimienta negra. Hornear a 200°C hasta que esté tierno.
  3. Picar los vegetales y sudarlos en aceite.
  4. Añadir los porotos, el caldo de verdura y el laurel. Cocinar hasta que los porotos estén tiernos y agregar el choclo. Salpimentar.
  5. Servir en el zapallo y decorar con cilantro picado.