Empanada de caprese
Vegetariana
Vegetariana

Empanada caprese, rápida y fácil

Por Foodit

Súper perfumadas, con mozzarella y tomate de calidad, se pueden hacer al horno o fritas y gustan a todos

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 25 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 250 g de mozzarella
  2. 2 u de tomates
  3. 1 atado de albahaca
  4. pimienta negra a gusto
  5. aceite de oliva a gusto
  6. 12 u de tapas de empanadas
  7. 1 u de huevo


Súper perfumadas, con mozzarella y tomate de calidad, se pueden hacer al horno o fritas y gustan a todos

Preparación

  1. Cortar la mozzarella y el tomate en cubos pequeños. Picar la albahaca.
  2. Pasar todo a un bol y condimentar con pimienta y aceite de oliva.
  3. Repartir la mezcla en las tapas de empanadas y hacer el repulgue elegido.
  4. Pintar con el huevo batido y hornear a 200°C hasta que estén bien doradas.
Albahaca, tomate y mozzarella Bocconcino.
PixabayAlbahaca, tomate y mozzarella Bocconcino.

Tips

  1. Si el tomate tiene mucho líquido, colocar sobre un colador por algunos minutos antes de mezclar con el resto de ingredientes.
  2. Las tapas de empanada pueden ser de hojaldre y criollas.
  3. Congelar crudas para tener a mano en cualquier momento: a la hora de hornearlas, cocinarlas directamente desde el freezer.
  4. El tomate puede reemplazarse por tomate cherry y el queso mozzarella por queso cremoso.
  5. Añadir aceitunas negras picadas a gusto.

Curiosidades

  1. La empanada caprese argentina está basada en la famosa ensalada italiana con el mismo nombre, que lleva tomate, mozzarella y albahaca fresca.