Más allá de la pizza, la fainá es un comodín súper nutritivo para disfrutar con diferentes vegetales: grillados, salteados o frescos, todo lo queda bien
Más allá de la pizza, la fainá es un comodín súper nutritivo para disfrutar con diferentes vegetales: grillados, salteados o frescos, todo lo queda bien
Preparación
Pelar y cortar la zanahoria en bastones gruesos. Colocar en una bandeja para horno pincelada con aceite de oliva y hornear a 200°C hasta que estén bien cocidos.
Para la fainá, mezclar la harina de garbanzos con el agua y el aceite de oliva. Agregar la sal y mezclar.
Precalentar una pizzera con aceite al horno a fuego bien fuerte y cuando esté bien caliente verter la mezcla (debe de ser de menos de 1cm de espesor) y cocinar al horno hasta dorar.
Cortar la fainá en porciones y agregar por arriba la rúcula, las zanahorias asadas y algunas rodajas de tomate.
Tips
La fainá puede congelarse una vez cocida para tener a disposición en el momento que se necesite.
Añadir otros vegetales por encima de la fainá: berenjenas al escabeche, cebolla morada, o semillas de sésamo procesadas con un poco de sal, limón y vinagreta de hojas verdes. En ese caso, para la vinagreta procesar un atado de hojas verdes con 50ml de aceite de oliva, jugo de dos limones, jengibre, ajo y sal.
* Noelia Yamila Sabinio, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8140).