Fainá con vegetales de estación
Vegana
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Fainá con vegetales de estación

Por Lic. Noelia Sabinio

Más allá de la pizza, la fainá es un comodín súper nutritivo para disfrutar con diferentes vegetales: grillados, salteados o frescos, todo lo queda bien

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 35 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 zanahorias
  2. aceite de oliva c/n
  3. 300 g de harina de garbanzos
  4. 850 ml de agua
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 2 tomates
  7. 1 atado de rúcula


Más allá de la pizza, la fainá es un comodín súper nutritivo para disfrutar con diferentes vegetales: grillados, salteados o frescos, todo lo queda bien

Preparación

  1. Pelar y cortar la zanahoria en bastones gruesos. Colocar en una bandeja para horno pincelada con aceite de oliva y hornear a 200°C hasta que estén bien cocidos.
  2. Para la fainá, mezclar la harina de garbanzos con el agua y el aceite de oliva. Agregar la sal y mezclar.
  3. Precalentar una pizzera con aceite al horno a fuego bien fuerte y cuando esté bien caliente verter la mezcla (debe de ser de menos de 1cm de espesor) y cocinar al horno hasta dorar.
  4. Cortar la fainá en porciones y agregar por arriba la rúcula, las zanahorias asadas y algunas rodajas de tomate.

Tips

  1. La fainá puede congelarse una vez cocida para tener a disposición en el momento que se necesite.
  2. Añadir otros vegetales por encima de la fainá: berenjenas al escabeche, cebolla morada, o semillas de sésamo procesadas con un poco de sal, limón y vinagreta de hojas verdes. En ese caso, para la vinagreta procesar un atado de hojas verdes con 50ml de aceite de oliva, jugo de dos limones, jengibre, ajo y sal.

* Noelia Yamila Sabinio, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8140).