Un postre clásico, suave y dulce, que se hace en tiempo récord; ¡sale súper sedoso!
Preparación
Para el caramelo
Colocar el azúcar en una cacerola y añadir el agua.
Llevar a fuego bajo y dejar cocinar sin revolver hasta que se forme un caramelo dorado. Si es necesario mezclar, mover la cacerola suavemente desde el mango.
Volcar el caramelo en un molde savarín pequeño y cubrir bien todos los bordes con cuidado de no quemarse.
Para el flan
En un bol, mezclar los huevos y el azúcar suavemente para no incorporar aire.
Añadir la leche, integrar bien y verter la mezcla en el molde con el caramelo. Tapar con papel aluminio.
Cocinar el flan a baño María: colocar el molde dentro una olla amplia y añadir 3 cm de agua.
Llevar a fuego medio y cocinar por unos minutos a baño María hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Retirar, dejar entibiar y llevar a la heladera por algunas horas.
Desmoldar y servir.
Tips
Acompañar con dulce de leche o crema chantilly.
Añadir saborizantes a la mezcla del flan como esencia de vainilla o de coco o ralladura de naranja o limón.
Es importante dejar enfriar bien el flan para que no se rompa al desmoldarlo y cortarlo.