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Fácil
Fácil

Flan casero con tres ingredientes y pocos minutos de cocción

Por Foodit

Un postre clásico, suave y dulce, que se hace en tiempo récord; ¡sale súper sedoso!

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

Para el caramelo

  1. 4 cdas. de azúcar
  2. 4 cdas. de agua

Para el flan

  1. 5 g de huevos
  2. 100 g de azúcar
  3. 500 ml de leche


Un postre clásico, suave y dulce, que se hace en tiempo récord; ¡sale súper sedoso!

Preparación

Para el caramelo

  1. Colocar el azúcar en una cacerola y añadir el agua.
  2. Llevar a fuego bajo y dejar cocinar sin revolver hasta que se forme un caramelo dorado. Si es necesario mezclar, mover la cacerola suavemente desde el mango.
  3. Volcar el caramelo en un molde savarín pequeño y cubrir bien todos los bordes con cuidado de no quemarse.

Para el flan

  1. En un bol, mezclar los huevos y el azúcar suavemente para no incorporar aire.
  2. Añadir la leche, integrar bien y verter la mezcla en el molde con el caramelo. Tapar con papel aluminio.
  3. Cocinar el flan a baño María: colocar el molde dentro una olla amplia y añadir 3 cm de agua.
  4. Llevar a fuego medio y cocinar por unos minutos a baño María hasta que al insertar un palillo, salga seco.
  5. Retirar, dejar entibiar y llevar a la heladera por algunas horas.
  6. Desmoldar y servir.

Tips

  1. Acompañar con dulce de leche o crema chantilly.
  2. Añadir saborizantes a la mezcla del flan como esencia de vainilla o de coco o ralladura de naranja o limón.
  3. Es importante dejar enfriar bien el flan para que no se rompa al desmoldarlo y cortarlo.