Únicas, dulces y con el toque picante que aporta la famosa salsa coreana, estas galletitas sorprenderán a todos tus invitados
Preparación
En un bol pequeño, colocar 1 cda. de la manteca a temperatura ambiente y mezclar junto con el azúcar morena y el gochujang. Reservar.
En otro bol grande, colocar el resto de la manteca a temperatura ambiente, el azúcar blanca, el huevo a temperatura ambiente, la sal, la canela y la vainilla. Batir a mano hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir el bicarbonato de sodio y mezclar. Luego incorporar la harina y terminar de mezclar. Llevar a la heladera por 20 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C. Colocar papel manteca en dos bandejas para horno.
Pasado el tiempo, añadir cucharadas de la mezcla de gochujang a la masa de las cookies y mezclar hasta que queden vetas rojas, no debe quedar totalmente mezclado.
Separar en 8 porciones y hacer bolitas, colocar 4 por bandeja (dejar espacio porque se expanden durante la cocción).
Llevar al horno alrededor de 10 minutos o hasta que estén levemente doradas en la base. Rotar las bandejas 90° a mitad de cocción.
Dejar enfriar y despegar del papel manteca.
Tips
Estas cookies gochujang pueden mantenerse en un frasco hermético a temperatura ambiente hasta por 2 días.
La salsa gochujang puede comprarse en el barrio Chino.
Esta salsa le aporta a las cookies un sabor levemente picante y dulce, parecido al jengibre.
Curiosidades
Gochujang se traduce como “salsa de ají picante” y es una preparación coreana hecha a partir de “gochu”, un chile rojo típico de Corea. Estos se fermentan en una preparación que además tiene soja, arroz glutinoso, malta de cebada, sal y agua. El proceso dura alrededor de 3 meses y es muy típico que cada hogar coreano tenga su propia receta.