.
Fácil
Fácil

Galletas de caramelo de Gochujang

Por Foodit


Únicas, dulces y con el toque picante que aporta la famosa salsa coreana, estas galletitas sorprenderán a todos tus invitados

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 120 g de manteca
  2. 2 cdas. de azúcar morena
  3. 1 cda. de gochujang
  4. 200 g de azúcar blanca
  5. 1 huevo
  6. 1 cdta. de sal
  7. 1 pizca de canela
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla
  9. 1/2 cda. de bicarbonato de sodio
  10. 190 g de harina 0000


Únicas, dulces y con el toque picante que aporta la famosa salsa coreana, estas galletitas sorprenderán a todos tus invitados

Preparación

  1. En un bol pequeño, colocar 1 cda. de la manteca a temperatura ambiente y mezclar junto con el azúcar morena y el gochujang. Reservar.
  2. En otro bol grande, colocar el resto de la manteca a temperatura ambiente, el azúcar blanca, el huevo a temperatura ambiente, la sal, la canela y la vainilla. Batir a mano hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Añadir el bicarbonato de sodio y mezclar. Luego incorporar la harina y terminar de mezclar. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  4. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C. Colocar papel manteca en dos bandejas para horno.
  5. Pasado el tiempo, añadir cucharadas de la mezcla de gochujang a la masa de las cookies y mezclar hasta que queden vetas rojas, no debe quedar totalmente mezclado.
  6. Separar en 8 porciones y hacer bolitas, colocar 4 por bandeja (dejar espacio porque se expanden durante la cocción).
  7. Llevar al horno alrededor de 10 minutos o hasta que estén levemente doradas en la base. Rotar las bandejas 90° a mitad de cocción.
  8. Dejar enfriar y despegar del papel manteca.

Tips

  1. Estas cookies gochujang pueden mantenerse en un frasco hermético a temperatura ambiente hasta por 2 días.
  2. La salsa gochujang puede comprarse en el barrio Chino.
  3. Esta salsa le aporta a las cookies un sabor levemente picante y dulce, parecido al jengibre.

Curiosidades

  1. Gochujang se traduce como “salsa de ají picante” y es una preparación coreana hecha a partir de “gochu”, un chile rojo típico de Corea. Estos se fermentan en una preparación que además tiene soja, arroz glutinoso, malta de cebada, sal y agua. El proceso dura alrededor de 3 meses y es muy típico que cada hogar coreano tenga su propia receta.