.
Fácil
Fácil

Cómo hacer empanada de pollo casera: la receta más sencilla

Por Foodit

Clásicas, prácticas y rendidoras; para hacer en cantidad y tener a mano en el freezer o resolver una comida cuando hay invitados

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
15

Ingredientes

  1. 2 u de cebollas
  2. 1 u de morrón rojo
  3. aceite de girasol c/n
  4. 750 g de pechugas de pollo
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. comino a gusto
  8. pimentón dulce a gusto
  9. 15 u de tapas de empanadas


Clásicas, prácticas y rendidoras; para hacer en cantidad y tener a mano en el freezer o resolver una comida cuando hay invitados

Preparación

  1. Picar la cebolla y el morrón y sofreír en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite.
  2. Cortar el pollo en cubos y agregar a la preparación una vez que los vegetales estén transparentes.
  3. Dorar bien el pollo y añadir un poco de agua para que se cocine bien. Condimentar, cocinar unos minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Armar las empanadas y colocar con espacio entre ellas en una placa aceitada. Hornear a 200°C hasta que estén doradas.

Tips

  1. Variar los condimentos a gusto: añadir orégano, condimento para pizza, caldo de verduras, tomillo, curri, etc.
  2. Para que queden bien jugosas, añadir un cubo de manteca o grasa de pella una vez cocido el relleno y mezclar bien. También se puede reemplazar la pechuga por pata-muslo.
  3. Reemplazar parte de la cebolla por cebolla de verdeo y picar la parte verde para darle más color, es importante integrarla a la mezcla una vez fría para que no se achicharre.
  4. El huevo duro picado queda muy bien en estas empanadas.
  5. Las empanadas se pueden freír en abundante aceite a 180°C.