Clásicas, prácticas y rendidoras; para hacer en cantidad y tener a mano en el freezer o resolver una comida cuando hay invitados
Preparación
Picar la cebolla y el morrón y sofreír en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite.
Cortar el pollo en cubos y agregar a la preparación una vez que los vegetales estén transparentes.
Dorar bien el pollo y añadir un poco de agua para que se cocine bien. Condimentar, cocinar unos minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
Armar las empanadas y colocar con espacio entre ellas en una placa aceitada. Hornear a 200°C hasta que estén doradas.
Tips
Variar los condimentos a gusto: añadir orégano, condimento para pizza, caldo de verduras, tomillo, curri, etc.
Para que queden bien jugosas, añadir un cubo de manteca o grasa de pella una vez cocido el relleno y mezclar bien. También se puede reemplazar la pechuga por pata-muslo.
Reemplazar parte de la cebolla por cebolla de verdeo y picar la parte verde para darle más color, es importante integrarla a la mezcla una vez fría para que no se achicharre.
El huevo duro picado queda muy bien en estas empanadas.
Las empanadas se pueden freír en abundante aceite a 180°C.