Papas bravas
Fácil
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Papas bravas

Por Foodit


Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 kg de papas
  2. aceite de girasol c/n
  3. sal a gusto

Para la salsa brava

  1. 1 cebolla
  2. aceite de oliva a gusto
  3. 1/2 cda. de pimentón dulce
  4. 1 cda. de pimentón picante
  5. 2 cdas. de harina
  6. caldo de verduras c/n
  7. sal a gusto


Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!

Preparación

Para las papas

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos de un bocado.
  2. Colocarlas en un bol con agua por media hora para que suelten el almidón. Escurrir y secar con un repasador limpio.
  3. Calentar abundante aceite en una olla y llevar a fuego fuerte. Cocinar las papas hasta que estén doradas.
  4. Pasar a un papel absorbente. Colocar en un bol y salar.

Para la salsa

  1. Picar la cebolla y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.
  2. Agregar los pimentones y cocinar unos segundos sin que se quemen.
  3. Añadir la harina y cocinar también por unos segundos.
  4. Incorporar de a poco el caldo de verduras hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Cocinar entre 5 a 10 minutos. Procesar bien la salsa para que quede lisa y salar. Servir con las papas.