Foodit
Recetas
Saladas
Arroz
Tartas
Pollo
Pizzas y empanadas
Pastas
Ensaladas
Pescados
Hamburguesas
Carnes
Sopas
Salsas
Dulces
Tortas
Postres
Panqueques
Budines
Tartas
Helados
Batidos
Bebidas
Dietas
Vegetariana
Sin gluten
Keto
Sin lactosa
Vegana
¿Qué cocinar hoy?
Menú semanal
De autor
Fácil
Saludable
Rápida
Descubrir
Chefs protagonistas
Protocolo en la mesa
Tendencias en la cocina
Ingredientes de cocina
Tips y secretos de cocina
Recomendaciones de chefs
Club LA NACION
Conocenos
Guías de cocina
Masterclass de chefs
MIS RECETAS
LISTA DE COMPRAS
NEWSLETTER
Recetas
Saladas
Arroz
Tartas
Pollo
Pizzas y empanadas
Pastas
Ensaladas
Pescados
Hamburguesas
Carnes
Sopas
Salsas
Dulces
Tortas
Postres
Panqueques
Budines
Tartas
Helados
Batidos
Bebidas
Dietas
Vegetariana
Sin gluten
Keto
Sin lactosa
Vegana
¿Qué cocinar hoy?
Menú semanal
De autor
Fácil
Saludable
Rápida
Descubrir
Chefs protagonistas
Protocolo en la mesa
Tendencias en la cocina
Ingredientes de cocina
Tips y secretos de cocina
Recomendaciones de chefs
Club LA NACION
Conocenos
Guías de cocina
Masterclass de chefs
Mi cuenta
Mis recetas
Lista de compras
Newsletters
¿Cómo podemos ayudarte?
Cerrar sesión
Foodit
>
Recetas
>
Saladas
Fácil
Fácil
Papas bravas
Por Foodit
Guardar
Facebook
Twitter
Whatsapp
Email
Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!
30 min.
Tiempo de cocción
10 min.
Tiempo de preparación
40 min.
Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
1 kg de papas
aceite de girasol c/n
sal a gusto
Para la salsa brava
1 cebolla
aceite de oliva a gusto
1/2 cda. de pimentón dulce
1 cda. de pimentón picante
2 cdas. de harina
caldo de verduras c/n
sal a gusto
AGREGAR A LISTA
Guía de equivalencias
Guía de sustitutos de ingredientes
Frito
Saladas
Rápida
Fácil
Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!
Preparación
Para las papas
Pelar las papas y cortarlas en cubos de un bocado.
Colocarlas en un bol con agua por media hora para que suelten el almidón. Escurrir y secar con un repasador limpio.
Calentar abundante aceite en una olla y llevar a fuego fuerte. Cocinar las papas hasta que estén doradas.
Pasar a un papel absorbente. Colocar en un bol y salar.
Para la salsa
Picar la cebolla y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Agregar los pimentones y cocinar unos segundos sin que se quemen.
Añadir la harina y cocinar también por unos segundos.
Incorporar de a poco el caldo de verduras hasta obtener la consistencia deseada.
Cocinar entre 5 a 10 minutos. Procesar bien la salsa para que quede lisa y salar. Servir con las papas.
Foodit
>
Recetas
>
Saladas
Más recetas de Foodit
Helado de vainilla
Por Mercedes Román
30 min
Guardar
FÁCIL
Papas rellenas en freidora de aire
Por Foodit
60 min
Guardar
FÁCIL
Sopa fría de tomates
Por Miriam Becker
20 min
Guardar
FÁCIL
Gazpacho de sandía
Por Foodit
30 min
Guardar
FÁCIL
Ensalada de camarones, hojas verdes y tomates secos
Por Foodit
25 min
Guardar
FÁCIL
Mermelada de damascos
Por Ana D'Onofrio
40 min
Guardar
FÁCIL
Berenjenas marinadas a la plancha
Por Foodit
35 min
Guardar
FÁCIL
Galletas de caramelo de Gochujang
Por Foodit
30 min
Guardar
FÁCIL
Limonada con leche condensada
Por Foodit
10 min
Guardar
FÁCIL
Guacamole, versión mexicana tradicional
Por Foodit
15 min
Guardar
Tarta de arándanos y crema de almendras
Por Ana D'Onofrio
90 min
Guardar
FÁCIL
Pepinitos agridulces en vinagre
Por Foodit
20 min
Guardar
Mis recetas
Lista de compras