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Fácil
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Pollo a la barbacoa en freidora de aire

Por Foodit


Piel crujiente, carne jugosa y todo el sabor de la salsa gustosa; servilo como en las películas en porciones abundantes

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 8 patas de pollo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 2 cdas. de aceite de oliva

Para la salsa barbacoa

  1. 2 dientes de ajo
  2. aceite de oliva c/n
  3. 200 ml de salsa de tomate
  4. 120 ml de vinagre de manzana
  5. 2 cdas. de azúcar negra
  6. 1/2 cda. de pimentón ahumado
  7. 1 pizca de comino


Piel crujiente, carne jugosa y todo el sabor de la salsa gustosa; servilo como en las películas en porciones abundantes

Preparación

  1. En un bol, salpimentar el pollo y embeber bien en 1 ½ cdas. de aceite de oliva.
  2. Cocinar las patas de pollo en la freidora de aire a 200°C por 10 minutos.

Para la salsa barbacoa

  1. Disponer una cacerola el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva y cocinar a fuego medio alto por un minuto, sin dejar de remover para que no se queme.
  2. Agregar la salsa de tomate, el vinagre de manzana, el azúcar negra, el pimentón ahumado y el comino. Cocinar por 8 minutos a fuego bajo. Reservar.

Para el armado

  1. Colocar la mitad de la salsa barbacoa en un bol y añadir el pollo cocido, mezclar todo bien. Devolver a la freidora de aire por 10 minutos más a 200°C o hasta que la salsa haya caramelizado.
  2. Pasar las piezas de pollo a un bol y bañar con el resto de la salsa.

* Esta receta rinde para una freidora de aire de 4L de capacidad. El resultado puede variar dependiendo del tamaño y la potencia de cada freidora.