Piel crujiente, carne jugosa y todo el sabor de la salsa gustosa; servilo como en las películas en porciones abundantes
Preparación
En un bol, salpimentar el pollo y embeber bien en 1 ½ cdas. de aceite de oliva.
Cocinar las patas de pollo en la freidora de aire a 200°C por 10 minutos.
Para la salsa barbacoa
Disponer una cacerola el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva y cocinar a fuego medio alto por un minuto, sin dejar de remover para que no se queme.
Agregar la salsa de tomate, el vinagre de manzana, el azúcar negra, el pimentón ahumado y el comino. Cocinar por 8 minutos a fuego bajo. Reservar.
Para el armado
Colocar la mitad de la salsa barbacoa en un bol y añadir el pollo cocido, mezclar todo bien. Devolver a la freidora de aire por 10 minutos más a 200°C o hasta que la salsa haya caramelizado.
Pasar las piezas de pollo a un bol y bañar con el resto de la salsa.
* Esta receta rinde para una freidora de aire de 4L de capacidad. El resultado puede variar dependiendo del tamaño y la potencia de cada freidora.