.
Fácil
Fácil

Receta de crema de lechuga fácil y rápida

Por Foodit

Una sopa cremosa original, para combinar -de manera diferente- ingredientes que siempre tenés en la heladera; calentita y reconfortante

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de cebollas
  2. 2 u de papas
  3. aceite de oliva c/n
  4. 500 g de lechuga
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto


Una sopa cremosa original, para combinar -de manera diferente- ingredientes que siempre tenés en la heladera; calentita y reconfortante

Preparación

  1. Pelar las cebollas y picar; pelar las papas y cortar en cubos.
  2. Dorar las cebollas y las papas en una olla a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite por 5 minutos.
  3. Picar la lechuga en juliana y añadir a la olla. Cubrir con agua y cocinar hasta que la papa esté bien tierna.
  4. Salpimentar, retirar un poco del agua y procesar hasta obtener una crema. De ser necesario, rectificar la textura con el caldo reservado.

Tips

  1. Acompañar con crutones.
  2. A esta crema de lechuga se le puede añadir crema de leche, picante, cebolla de verdeo o puerro.