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Fácil
Fácil

Shakshuka verde con palta y lima para cuatro personas

Por Foodit

Una versión sin tomate del clásico plato oriental; original, delicioso y súper fácil; para viajar a cada bocado

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 35 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

Para el shakshuka

  1. 1 atado de espinaca
  2. 2 u de zucchini
  3. 2 u de cebollas de verdeo
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. aceite de oliva c/n
  6. sal a gusto
  7. 1 cda. de comino
  8. pimienta negra a gusto
  9. 1 cdta. de pimentón picante
  10. 1 cdta. de cilantro
  11. 1 cda. de perejil
  12. 1 cda. de menta
  13. 4 u de huevos
  14. 1 u de palta

Para la salsa de lima

  1. 1 puñado de cilantro
  2. 1 u de diente de ajo
  3. 60 ml de aceite de oliva
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 2 u de limas


Una versión sin tomate del clásico plato oriental; original, delicioso y súper fácil; para viajar a cada bocado

Preparación

Para el shakshuka

  1. Picar la espinaca, el zucchini, la cebolla de verdeo y el ajo y sofreír todo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
  2. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y cilantro picado.
  3. Agregar el resto de las hierbas picadas y cocinar por 1 minuto más.
  4. Bajar el fuego al mínimo y hacer 4 huecos en el sofrito. Cascar los huevos sobre los huecos, tapar y dejar cocinar hasta que estén a punto.
  5. Cortar la palta en láminas y colocar por encima junto con la salsa de lima.

Para la salsa de lima

  1. Procesar todos los ingredientes junto con el jugo de las limas y reservar.

Curiosidades

  1. Según el diccionario gastronómico Larousse Cocina, Shakshuka -que significa “todo mezclado”- es un plato tradicional de la cocina árabe y magrebí. Se trata de un guiso de pimientos, tomates y cebollas cocidas en aceite que se sazona con chile, ha­rissa (salsa picante) y salsa de tomate. A menudo la Shakshuka se acompaña con un embutido de res asado o rebanadas de carne seca.