Una versión sin tomate del clásico plato oriental; original, delicioso y súper fácil; para viajar a cada bocado
Preparación
Para el shakshuka
Picar la espinaca, el zucchini, la cebolla de verdeo y el ajo y sofreír todo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
Condimentar con sal, pimienta, pimentón y cilantro picado.
Agregar el resto de las hierbas picadas y cocinar por 1 minuto más.
Bajar el fuego al mínimo y hacer 4 huecos en el sofrito. Cascar los huevos sobre los huecos, tapar y dejar cocinar hasta que estén a punto.
Cortar la palta en láminas y colocar por encima junto con la salsa de lima.
Para la salsa de lima
Procesar todos los ingredientes junto con el jugo de las limas y reservar.
Curiosidades
Según el diccionario gastronómico Larousse Cocina, Shakshuka -que significa “todo mezclado”- es un plato tradicional de la cocina árabe y magrebí. Se trata de un guiso de pimientos, tomates y cebollas cocidas en aceite que se sazona con chile, harissa (salsa picante) y salsa de tomate. A menudo la Shakshuka se acompaña con un embutido de res asado o rebanadas de carne seca.