Mero al curry con hojas verdes
Rápida
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Mero al curry con hojas verdes

La carne suave de este pescado elegante va muy bien con las especias y los sabores amargos de los vegetales; ideal para mediodías

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

Para preparar el pescado

  1. 80 g de manteca
  2. 1 cda. de pasta de curry
  3. aceite de oliva c/n
  4. 8 filetes de meros
  5. sal marina c/n
  6. pimienta negra c/n

Para la guarnición

  1. 100 g de escarola
  2. 100 g de rúcula
  3. 100 g de berro
  4. 4 cdas. de vinagre de vino
  5. 2 cdas. de aceite de sésamo
  6. 2 cdas. de salsa de soja
  7. 2 cdtas. de azúcar


La carne suave de este pescado elegante va muy bien con las especias y los sabores amargos de los vegetales; ideal para mediodías

Preparación

Para el pescado

  1. Mezclar la manteca con la pasta de curry y llevar a una sartén precalentada con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar el pescado con la piel hacia abajo por 2 o 3 minutos. Dar vuelta y cocinar hasta hasta dorar, apenas unos minutos más. Salpimentar.

Para la guarnición

  1. Lavar y escurrir la escarola, el berro y la rúcula, cortar las hojas a mano y disponer en un bol. Condimentar con una emulsión de vinagre, aceite de sésamo, salsa de soja y azúcar y servir junto al pescado.
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Tips

  1. En esta receta, la manteca está perfumada con curry -la mezcla de especias utilizada en la cocina de muchos países de Asia y del sudeste asiático como cúrcuma, cilantro, comino, jengibre, canela, cardamomo y pimienta, entre otras-; pero también se puede saborizar con hierbas frescas picadas y otras especias.
  2. La escarola, la rúcula y el berro son hojas que se caracterizan por su intensidad y sus distintos grados de amargos y son deliciosas.
  3. El mero es un pescado con personalidad, de textura suave que sirve para distintas preparaciones: marinado con aceite, limón y hierbas frescas a la plancha, en papillote, al horno, en ceviches y cazuelas.