¿Hay algo más entrañable que el aroma que inunda la cocina cuando un guiso se cocina a fuego lento? Cada cucharada evoca los sabores genuinos de la infancia y el cariño de las recetas de nuestras abuelas.
Preparar un guiso es sencillo pero requiere paciencia. Para empezar, hay que sofreír los ingredientes (suelen ser verduras por lo general) en aceite, creando una base llena de sabor. Luego, todo se une en una olla, se cocina lentamente y sin prisas y se baña en un caldo sabroso, una salsa rica o simplemente agua.

La magia del guiso reside en su cocción pausada. El tiempo permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando una armonía deliciosa. No hay que olvidar remover de vez en cuando y asegurarse de que nunca le falte líquido a la olla para nutrir así la preparación.
¿Un secreto de las abuelas? Cuanto más tiempo repose el guiso después de cocido, ¡más profundo y delicioso será su sabor! En Foodit seleccionamos seis recetas para encender la hornalla y dejar que los aromas te guíen en la creación de este plato reconfortante que abraza el cuerpo y el espíritu.
A continuación, seis recetas de guisos con mucho color y sabor. Haciendo clic en cada una de ellas se puede acceder al detalle de los ingredientes necesarios (y generar una lista de compras automática) y el paso a paso para prepararlas.
1. Receta: carbonada de Dolli Irigoyen
Humeante, aromática, colorida y sabrosa, así es esta preparación que fusiona ingredientes autóctonos con aquellos que llegaron en la colonización española.

2. Receta: guiso de lentejas con panceta
El guiso de lentejas es una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno. Ya sea que se prepare con panceta o chorizo colorado, legumbres naturales o de lata, siempre queda rico.

3. Receta: locro con carne de cerdo
Con legumbres, zapallo y el sabor de diferentes cortes de cerdo que se tiernizan durante la cocción, esta receta es un verdadero manjar.

4. Receta: cabutia relleno con guiso de porotos negros
Al mejor estilo carbonada pero en versión vegetal. Para sacarlo del horno, llevar directo a la mesa y disfrutar de ese “humito” perfumado y lleno de sabor.

5. Receta: guiso formoseño de mondongo
Un plato regional, típico del noreste argentino de cocción lenta para disfrutar con calma. Tiene de todo -desde verduras hasta legumbres y chorizo- y es demasiado sabroso.

6. Receta: guiso rápido de arvejas
Una receta rica, práctica y rendidora que combina las texturas más los nutrientes de las legumbres y las verduras; perfecta para cocinar en cantidad y guardar en el freezer.

Para redescubrir el placer de cocinar, aventurarte con nuevos ingredientes y encontrar el equilibrio entre salud y sabor, Foodit te acerca una fuente de ideas para que tus comidas se llenen de sabor.
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