Sabores intensos del mar y una preparación simple se combinan en esta receta perfecta para compartir en días de Vigilia
Preparación
Limpiar los frutos de mar y cortar los calamares en rodajas. Reservar.
Picar la cebolla, el ajo y el morrón y sofreír todo en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal hasta que esté transparente.
Picar el tomate y añadir a la preparación, cocinar por 10 minutos más.
Añadir el vino, el caldo de verduras, el laurel, un poco más de sal, pimienta y pimentón.
Añadir los frutos de mar y el calamar y cocinar por 10 minutos más o hasta que estén cocidos, con cuidado de no pasarse de cocción.
Servir y decorar con perejil picado.
Tips
Añadir otros frutos de mar, como almejas, vieiras, ostras, etc.
Exprimir 1 limón a final de cocción para aportar acidez, también se puede añadir azafrán, arvejas, leche de coco, algún picante.
Esta cazuela de mariscos es ideal para acompañar con arroz o pasta. En ese caso, reducir los ingredientes a la mitad.