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Fácil
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Cazuela de mariscos en pocos pasos: ideal para Semana Santa

Por Foodit

Sabores intensos del mar y una preparación simple se combinan en esta receta perfecta para compartir en días de Vigilia

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 30 min.Tiempo de preparación
  • 70 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de camarones
  2. 250 g de mejillones
  3. 250 g de langostinos
  4. 250 g de calamar
  5. 1 u de cebolla
  6. 3 u de dientes de ajo
  7. 1 u de morrón rojo
  8. aceite de oliva c/n
  9. sal a gusto
  10. 1 u de tomate
  11. 150 ml de vino blanco
  12. 500 ml de caldo de verduras
  13. 1 hoja de laurel
  14. pimienta negra a gusto
  15. 1 cdta. de pimentón dulce
  16. perejil a gusto


Sabores intensos del mar y una preparación simple se combinan en esta receta perfecta para compartir en días de Vigilia

Preparación

  1. Limpiar los frutos de mar y cortar los calamares en rodajas. Reservar.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el morrón y sofreír todo en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal hasta que esté transparente.
  3. Picar el tomate y añadir a la preparación, cocinar por 10 minutos más.
  4. Añadir el vino, el caldo de verduras, el laurel, un poco más de sal, pimienta y pimentón.
  5. Añadir los frutos de mar y el calamar y cocinar por 10 minutos más o hasta que estén cocidos, con cuidado de no pasarse de cocción.
  6. Servir y decorar con perejil picado.

Tips

  1. Añadir otros frutos de mar, como almejas, vieiras, ostras, etc.
  2. Exprimir 1 limón a final de cocción para aportar acidez, también se puede añadir azafrán, arvejas, leche de coco, algún picante.
  3. Esta cazuela de mariscos es ideal para acompañar con arroz o pasta. En ese caso, reducir los ingredientes a la mitad.