Merluza rebozada con avena

Merluza rebozada con avena

Por Foodit


Una alternativa para sumar pescado a la mesa de todos los días; crocante, sabroso, súper nutritivo

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 2 filetes de merluza
  2. 3 huevos
  3. avena arrollada c/n
  4. aceite de girasol c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto


Una alternativa para sumar pescado a la mesa de todos los días; crocante, sabroso, súper nutritivo

Preparación

  1. Cortar la merluza en bastones y marinar media hora en la heladera en un bol con los huevos batidos con sal y pimienta.
  2. Dejarlos marinar media hora en la heladera.
  3. Procesar levemente la avena arrollada y apanar la merluza. Si se desea, repetir la operación (pasar por huevo y luego por avena) para lograr un rebozado más grueso.
  4. Llevar a la heladera 15 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
  5. Dorar el pescado al horno en una bandeja con aceite; girar los bastones para cocinar de ambos lados.

Tips

  1. Condimentar la mezcla de huevos con mostaza, ajo picado, perejil o eneldo.
  2. Agregar al rebozado de avena pan rallado, panko, semillas de sésamo o copos de maíz para darle más textura.
  3. Si se desea, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.