Una alternativa para sumar pescado a la mesa de todos los días; crocante, sabroso, súper nutritivo
- 25 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 2
Ingredientes
- 2 filetes de merluza
- 3 huevos
- avena arrollada c/n
- aceite de girasol c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Una alternativa para sumar pescado a la mesa de todos los días; crocante, sabroso, súper nutritivo
Preparación
- Cortar la merluza en bastones y marinar media hora en la heladera en un bol con los huevos batidos con sal y pimienta.
- Dejarlos marinar media hora en la heladera.
- Procesar levemente la avena arrollada y apanar la merluza. Si se desea, repetir la operación (pasar por huevo y luego por avena) para lograr un rebozado más grueso.
- Llevar a la heladera 15 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Dorar el pescado al horno en una bandeja con aceite; girar los bastones para cocinar de ambos lados.
Tips
- Condimentar la mezcla de huevos con mostaza, ajo picado, perejil o eneldo.
- Agregar al rebozado de avena pan rallado, panko, semillas de sésamo o copos de maíz para darle más textura.
- Si se desea, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Budín de limón húmedo, en simples pasos
Por Foodit
50 min
Mantecol casero
Por Foodit
25 min
Bizcochos de nuez y limón para Navidad
Por Miriam Becker
50 min
FÁCIL
Helado de dulce de leche casero con solo dos ingredientes
Por Foodit
5 min
FÁCIL
Stollen sin levadura
Por Miriam Becker
75 min
VEGETARIANA
Ensalada de atún en limón
Por Vinciane Smeets
20 min
Ananá de fiesta
Por Foodit
20 min
FÁCIL
Crumble de ciruelas
50 min
Lasaña de jamón con ricota
45 min
VEGANA
Champiñones lactofermentados a la provenzal
Por Manuela Donnet
10 min
FÁCIL
Buddha Bowl de pasta integral y verduras
Por Lic. Patricia Mariela Chavez
25 min
FÁCIL
Papas fritas en freidora de aire
Por Foodit
30 min