Rápida
Para los amantes de los sabores intensos: una receta con un twist distinto que le agrega sabor y perfume a este corte versátil que se cocina rápido
- 10 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 25 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 800 g de ojo de bife
- pimienta a gusto
- 4 ramas de perejil
- 2 ramas de albahaca
- 25 g de manteca pomada
- 100 g de queso mascarpone
- 30 g de pan rallado
- 1/2 cdita. de tomillo seco
- 1 pizca de ralladura de limón
- sal fina a gusto
- 400 g de cebollas moradas
- 2 cdas. de manteca clarificada
- 1 cdita. de azúcar
- 50 ml de vino oporto
Para los amantes de los sabores intensos: una receta con un twist distinto que le agrega sabor y perfume a este corte versátil que se cocina rápido
Preparación
- Cortar el ojo de bife en 4 porciones de 200 g aproximadamente cada una. Realizar varios cortes en el borde lateral grasoso. Condimentar con pimienta y dejar reposar en un recipiente tapado a temperatura ambiente.
- Lavar el perejil y la albahaca y picar. Integrar junto con la manteca, el queso mascarpone, el pan rallado, el tomillo y la ralladura cítrica. Salpimentar y reservar.
- Pelar las cebollas y cortar en juliana. Engrasar un recipiente playo rectangular apto para horno (con capacidad para contener los ojos de bife y las cebollas). Precalentar el horno ventilado en función grill.
- En una sartén, calentar 1 cda. de manteca clarificada. Sellar los ojos de bife por un minuto de un solo lado; retirar del fuego y salar. Embadurnar el recipiente con la otra cda. de manteca clarificada y colocar los ojos de bife con el lado sellado hacia abajo.
- En otra ollita, sartenear las cebollas y cocinar con el fondo de cocción de los bifes. Esparcir el azúcar y caramelizar ligeramente. Desglasar con vino oporto y cocer a fuego lento por 5 minutos. Salpimentar.
- Emplatar los ojos de bife y cubrir con la manteca de mascarpone. Disponer las cebollas alrededor. Gratinar el plato en grill precalentado (rejilla del medio) por 4 minutos. De ser necesario, subir el recipiente a la rejilla superior 1 minuto más para obtener una cubierta bien crocante.
* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Horneados y Gratinados de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
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