Pan de campo con grasa

Pan de campo

Por Foodit


Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 500 g de harina 000
  2. 250 ml de agua
  3. 5 g de levadura seca
  4. 50 g de grasa bovina
  5. 10 g de sal


Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas

Preparación

  1. En un bol colocar todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta armar un bollo homogéneo y liso.
  2. Colocar el bollo dentro del bol, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño.
  3. Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un nuevo bollo, haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro.
  4. Dar vuelta y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Dejar descansar por 30 minutos sobre una fuente enharinada, cubierto con un repasador.
  5. Pasado el tiempo, espolvorear con harina y hacer un corte en cruz sobre la superficie. Cocinar en un horno precalentado a 200°C hasta que esté cocido. Si se desea, subir el horno al máximo para dorar por fuera.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar y cortar.