

Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer en la semana y compartir en cualquier ocasión
- 30 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES
1
Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 250 ml de agua
- 5 g de levadura seca
- 50 g de grasa bovina
- 10 g de sal
Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer en la semana y compartir en cualquier ocasión
Preparación
- En un bol colocar todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta armar un bollo homogéneo y liso.
- Colocar el bollo dentro del bol, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño.
- Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un nuevo bollo, haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro.
- Dar vuelta y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Dejar descansar por 30 minutos sobre una fuente enharinada, cubierto con un repasador.
- Pasado el tiempo, espolvorear con harina y hacer un corte en cruz sobre la superficie. Cocinar en un horno precalentado a 200°C hasta que esté cocido. Si se desea, subir el horno al máximo para dorar por fuera.
- Sacar del horno, dejar enfriar y cortar.
Más recetas de Foodit

Pan sin harina: solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos
Por Foodit
20 min

La receta más fácil para que la empanada salga bien jugosa
Por Foodit
70 min

Tortilla de espinaca, zanahoria y queso
Por Foodit
35 min

Huevos de Pascua, en simples pasos
50 min

Crepes keto de espinaca y queso
20 min

Pan pita keto en cuatro simples pasos
Por Foodit
35 min

Ñoquis soufflé de rúcula
Por Foodit
25 min

Medialunas sin harina ni manteca
Por Foodit
60 min

Tarta integral de puerro y ricota
Por Lic. Julieta Marangón
70 min

Sopa cremosa de zanahoria, jengibre y cúrcuma
Por Lic. Julieta Marangón
55 min

Ensalada tibia otoñal con pollo
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Ensalada de quinoa y vegetales de estación
Por Lic. Julieta Marangón
50 min