Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas
- 30 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 1
Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 250 ml de agua
- 5 g de levadura seca
- 50 g de grasa bovina
- 10 g de sal
Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas
Preparación
- En un bol colocar todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta armar un bollo homogéneo y liso.
- Colocar el bollo dentro del bol, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño.
- Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un nuevo bollo, haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro.
- Dar vuelta y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Dejar descansar por 30 minutos sobre una fuente enharinada, cubierto con un repasador.
- Pasado el tiempo, espolvorear con harina y hacer un corte en cruz sobre la superficie. Cocinar en un horno precalentado a 200°C hasta que esté cocido. Si se desea, subir el horno al máximo para dorar por fuera.
- Sacar del horno, dejar enfriar y cortar.
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