Rectangular, con masa crujiente, esta pizza lleva tres estilos de quesos diferentes que combinan a la perfección con el dulzor de las peras salteadas en manteca ¡una explosión de sabor!
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para la masa
150 ml de agua
5 g de levadura fresca
1/2 cdta. de azúcar
250 g de harina 0000
7 g de sal
1 cda. de aceite de oliva
Para el armado
2 u de peras
2 cda. de manteca
220 g de mozzarella
80 g de queso azul
80 g de queso parmesano
30 g de bizcochos amaretti
4 hojas de salvia
aceite de oliva virgen extra a gusto
pimienta negra a gusto
Rectangular, con masa crujiente, esta pizza lleva tres estilos de quesos diferentes que combinan a la perfección con el dulzor de las peras salteadas en manteca ¡una explosión de sabor!
Preparación
Para la masa
Activar la levadura fresca en 50 ml del agua tibia junto con el azúcar.
Agregar en un bol la harina y la sal e incorporar la levadura ya activada.
Agregar el resto del agua de a poco junto con el aceite. Remover con la mano hasta que la harina absorba el agua. Una vez absorbida, bajar a la mesada y amasar 7 u 8 minutos hasta que la masa se torne lisa.
Para el armado
Cortar las peras en gajos y dorar en una sartén junto con la manteca a fuego medio por ambos lados. Retirar y reservar.
Estirar la masa de pizza en un molde rectangular de 20 cm x 25 cm.
Colocar la mozzarella rallada o cortada en rodajas finas sobre la masa y por encima el queso azul desgranado con las manos.
*Juan Orsini, el autor de esta receta, es chef ejecutivo de Orno.