.
Fácil
Fácil

Salsa fileto: la receta más fácil, paso a paso

Por Foodit

Una receta exprés, para hacer en el momento y sentirte en un restaurante italiano; una lata de tomates, cebolla, ajo y oliva; hierbas para perfumar y todo listo para ser feliz

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. aceite de oliva c/n
  4. sal a gusto
  5. 800 g de tomate perita en conserva
  6. 1 cdta. de azúcar
  7. 1 cda. de albahaca
  8. 1 pizca de orégano
  9. pimienta negra a gusto


Una receta exprés, para hacer en el momento y sentirte en un restaurante italiano; una lata de tomates, cebolla, ajo y oliva; hierbas para perfumar y todo listo para ser feliz

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo. Colocar un buen chorro de aceite de oliva en una olla y llevar a fuego medio. Añadir los vegetales picados junto con 1 pizca de sal. Cocinar hasta que se tornen transparentes.
  2. Procesar un poco los tomates en conserva y añadir a la olla junto con un vaso de agua. Condimentar con el azúcar, la albahaca picada y el orégano.
  3. Cocinar por alrededor de 15 minutos o hasta que la salsa tome cuerpo.
  4. Salpimentar y servir con la pasta elegida.

Tips

  1. El azúcar ayuda a reducir la acidez del tomate, esto también se logra cocinando la salsa a fuego bajo por más tiempo o utilizando 1 pizca de bicarbonato de sodio.
  2. Para perfumar aún más la salsa, añadir un poco más de albahaca picada una vez la salsa esté lista.
  3. Si se utiliza tomate natural, este debe pelarse y cocinarse por más tiempo.