Suave en cada bocado, perfecta para recibir invitados y sorprender con una preparación cremosa que tiene al chocolate como protagonista
- 20 min.Tiempo de cocción
- 60 min.Tiempo de preparación
- 80 min.Tiempo total
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el bizcocho de la tarta
- 100 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
- 100 g de manteca light sin lactosa
- 1 huevo
- 1 1/2 cdas. de leche descremada sin lactosa
- 1/2 cda. de aceite de girasol
- 2 cdas. de harina de almendras
- 1 cda. de edulcorante
Para la mousse
- 10 g de gelatina
- 150 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
- 150 ml de leche descremada sin lactosa
- 1 cda. de edulcorante
- 200 ml de crema de leche sin lactosa
- 70 g de claras de huevo
Suave en cada bocado, perfecta para recibir invitados y sorprender con una preparación cremosa que tiene al chocolate como protagonista
Preparación
Para el bizcocho de la tarta
- Forrar la base de un molde redondo de 20 cm con papel manteca.
- Fundir el chocolate troceado junto con la manteca en el microondas en intervalos de 30 segundos o a baño maría.
- Poner el chocolate fundido atemperado en un bol, añadir el huevo, la leche, el aceite y el edulcorante y batir.
- Incorporar la harina de almendras e integrar.
- Verter la mezcla en el molde. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco.
- Retirar y dejar enfriar.
Para la mousse
- Hidratar la gelatina en 5 partes de agua fría y reservar.
- Fundir el chocolate troceado con la leche en el microondas o a baño María.
- Añadir el edulcorante, derretir la gelatina hidratada en el microondas y agregar a la mezcla.
- Colocar la mezcla en un bol y batir a velocidad alta para que la preparación incorpore aire.
- Batir la crema a medio punto y las claras a punto nieve.
- Agregar las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes y luego la crema, de igual forma.
- Colocar por encima del bizcocho y llevar a la heladera un mínimo de 5 horas. Desmoldar y servir.
Si buscas un postre irresistible pero saludable, esta tarta mousse de chocolate es la opción perfecta. Sin azúcar, sin gluten y sin lactosa, combina una textura suave y cremosa con un sabor intenso a chocolate, ideal para quienes tienen necesidades dietéticas específicas. Perfecta para ocasiones especiales o para un capricho dulce, esta receta fácil y deliciosa demuestra que comer rico y saludable es posible.
Tips
- Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.
- Los movimientos envolventes se realizan con una espátula y sirven para no perder el aire que se obtuvo durante el batido.
- Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que se hidrate. Luego, derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento, ya está lista para usar.
- Para presentar, decorar con cacao en polvo y frutos rojos como frambuesas, frutillas o arándanos.
* Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos y sin lactosa.
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