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Tarta mousse de chocolate sin azúcar, sin gluten y sin lactosa

Por Foodit


Suave en cada bocado, perfecta para recibir invitados y sorprender con una preparación cremosa que tiene al chocolate como protagonista

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 60 min.Tiempo de preparación
  • 80 min.Tiempo total
PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el bizcocho de la tarta

  1. 100 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
  2. 100 g de manteca light sin lactosa
  3. 1 huevo
  4. 1 1/2 cdas. de leche descremada sin lactosa
  5. 1/2 cda. de aceite de girasol
  6. 2 cdas. de harina de almendras
  7. 1 cda. de edulcorante

Para la mousse

  1. 10 g de gelatina
  2. 150 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
  3. 150 ml de leche descremada sin lactosa
  4. 1 cda. de edulcorante
  5. 200 ml de crema de leche sin lactosa
  6. 70 g de claras de huevo


Suave en cada bocado, perfecta para recibir invitados y sorprender con una preparación cremosa que tiene al chocolate como protagonista

Preparación

Para el bizcocho de la tarta

  1. Forrar la base de un molde redondo de 20 cm con papel manteca.
  2. Fundir el chocolate troceado junto con la manteca en el microondas en intervalos de 30 segundos o a baño maría.
  3. Poner el chocolate fundido atemperado en un bol, añadir el huevo, la leche, el aceite y el edulcorante y batir.
  4. Incorporar la harina de almendras e integrar.
  5. Verter la mezcla en el molde. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco.
  6. Retirar y dejar enfriar.

Para la mousse

  1. Hidratar la gelatina en 5 partes de agua fría y reservar.
  2. Fundir el chocolate troceado con la leche en el microondas o a baño María.
  3. Añadir el edulcorante, derretir la gelatina hidratada en el microondas y agregar a la mezcla.
  4. Colocar la mezcla en un bol y batir a velocidad alta para que la preparación incorpore aire.
  5. Batir la crema a medio punto y las claras a punto nieve.
  6. Agregar las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes y luego la crema, de igual forma.
  7. Colocar por encima del bizcocho y llevar a la heladera un mínimo de 5 horas. Desmoldar y servir.

Si buscas un postre irresistible pero saludable, esta tarta mousse de chocolate es la opción perfecta. Sin azúcar, sin gluten y sin lactosa, combina una textura suave y cremosa con un sabor intenso a chocolate, ideal para quienes tienen necesidades dietéticas específicas. Perfecta para ocasiones especiales o para un capricho dulce, esta receta fácil y deliciosa demuestra que comer rico y saludable es posible.

Tips

  1. Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.
  2. Los movimientos envolventes se realizan con una espátula y sirven para no perder el aire que se obtuvo durante el batido.
  3. Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que se hidrate. Luego, derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento, ya está lista para usar.
  4. Para presentar, decorar con cacao en polvo y frutos rojos como frambuesas, frutillas o arándanos.

* Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos y sin lactosa.