Té de hierbas, yogur griego, miel y fruta fresca
Fácil
Fácil

Yogur griego con frutas y té de hierbas

Por Pablo Franco

Esta receta es una invitación a desplegar la creatividad y a probar sabores nuevos con ideas originales

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 30 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

Para el yogur griego

  1. 500 ml de leche entera
  2. 1 cda. de leche en polvo
  3. 60 g de yogur natural

Para el té de hierbas

  1. 1 cda. de diente de león
  2. 1 cda. de salvia
  3. 1 ramita de romero
  4. 500 ml de agua

Para armar el bol

  1. frutas a gusto
  2. miel a gusto


Esta receta es una invitación a desplegar la creatividad y a probar sabores nuevos con ideas originales

Preparación

Para el yogur natural

  1. Mezclar muy bien la leche junto con la leche a polvo y llevar a fuego medio hasta que la mezcla alcance los 50°C.
  2. Retirar del fuego y añadir el yogur. Mezclar bien y colocar en la yogurtera o en el recipiente disponible. Dejar fermentar hasta obtener la consistencia de yogur.
  3. Llevar el yogur a la heladera hasta que esté bien frío. Luego, colocar un paño limpio sobre un bol y verter la mezcla de yogur sobre el paño. Encerrar el yogur haciendo presión y dejar filtrar en la heladera hasta obtener la textura del yogur griego.

Para el té con hierbas

  1. Hervir las hierbas en el agua durante unos minutos.
  2. Dejar reposar 15 minutos fuera del fuego y colar.

Para armar el bol

  1. Cortar la fruta fresca.
  2. Colocar el yogur en la base del bol y cubrir con la fruta fresca.
  3. Añadir miel por encima y acompañar con el té de hierbas.