Torta Vegana moras y avellanas
Vegana
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Torta de arándanos con crema de tofu

Por Mauro Massimino

Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura

  • 60 min.Tiempo de cocción
  • 40 min.Tiempo de preparación
  • 100 min.Tiempo total
PORCIONES
8

Ingredientes

Para la crema

  1. 220 g de tofu
  2. 80 g de azúcar orgánica
  3. 1 cda. de esencia de vainilla
  4. 50 g de aceite de coco

Para la torta

  1. 400 g de azúcar integral orgánica
  2. 90 ml de aceite de girasol
  3. 130 g de tofu
  4. 85 ml de leche de almendras
  5. 1 cda. de esencia de vainilla
  6. 2 cdas. de ralladura de naranja
  7. 700 g de moras
  8. 400 g de harina 0000 orgánica
  9. 20 g de polvo de hornear para celíacos
  10. 3 g de sal marina

Para decorar

  1. 200 ml de agua
  2. 200 g de azúcar
  3. 200 g de avellanas
  4. 4 cdtas. de esencia de vainilla
  5. 3 g de sal
  6. arándanos a gusto


Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura

Preparación

Para la crema

  1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  2. Llevar a la heladera para que tome consistencia.

Para la torta

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Mezclar el azúcar con el aceite.
  3. Por otro lado, licuar el tofu junto con la leche de almendras y la esencia de vainilla e incorporar la mezcla de azúcar y aceite.
  4. Añadir también la ralladura de naranja y 500 g de las moras hechas puré.
  5. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal marina e incorporar a la preparación junto con el resto de las moras enteras.
  6. Colocar en un molde redondo de 22 cm aceitado y cubierto con papel manteca y hornear por una hora.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Para decorar

  1. Disolver el agua y el azúcar en una cacerola a fuego medio.
  2. Agregar las avellanas y revolver. Añadir la esencia de vainilla y la sal y seguir cocinando, sin dejar de remover, hasta lograr la garrapiñada.
  3. Verter por encima de la torta la crema de tofu, los arándanos y la garrapiñada.

* Mauro Massimino, el autor de esta receta, es chef y dueño de Buenos Aires Verde, restaurante orgánico, vegetariano, vegano y raw.