Torta de arándanos, crema de tofu y garrapiñada de avellanas
Por Mauro Massimino
Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
Preparación
Para la crema
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Enfriar para que tome consistencia.
Para la torta
Precalentar el horno a 160ºC y mientras tanto, mezclar el azúcar con el aceite en un bol.
Licuar el tofu con la leche de almendras y la vainilla e incorporar la mezcla a la preparación anterior. Añadir la ralladura de naranjas y 500 gramos de moras pisadas.
Tamizar los secos e incorporar a la preparación junto con el resto de las moras. Colocar en un molde de 22 cm aceitado con papel manteca. Cocinar a 160°C por 60 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para decorar
Para la garrapiñada de avellanas, disolver el agua y el azúcar en una cacerola sobre el fuego. Agregar las avellanas, revolver, añadir la vainilla y la sal. Cocinar revolviendo hasta lograr la garrapiñada: debe quedar crocante y acaramelada.
Para decorar, disponer sobre la torta la crema “chantilly” de tofu más los arándanos, las moras y la garrapiñada.
* Mauro Massimino, el autor de esta receta, es chef y dueño de Buenos Aires Verde, restaurante orgánico, vegetariano, vegano y raw.