Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
Preparación
Para la crema
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Llevar a la heladera para que tome consistencia.
Para la torta
Precalentar el horno a 160ºC.
Mezclar el azúcar con el aceite.
Por otro lado, licuar el tofu junto con la leche de almendras y la esencia de vainilla e incorporar la mezcla de azúcar y aceite.
Añadir también la ralladura de naranja y 500 g de las moras hechas puré.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal marina e incorporar a la preparación junto con el resto de las moras enteras.
Colocar en un molde redondo de 22 cm aceitado y cubierto con papel manteca y hornear por una hora.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para decorar
Disolver el agua y el azúcar en una cacerola a fuego medio.
Agregar las avellanas y revolver. Añadir la esencia de vainilla y la sal y seguir cocinando, sin dejar de remover, hasta lograr la garrapiñada.
Verter por encima de la torta la crema de tofu, los arándanos y la garrapiñada.
* Mauro Massimino, el autor de esta receta, es chef y dueño de Buenos Aires Verde, restaurante orgánico, vegetariano, vegano y raw.