Vegana
Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
- 60 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 80 min.Tiempo total
PORCIONES
8
Ingredientes
Para la crema
- 220 g de tofu
- 80 g de azúcar orgánica
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 50 g de aceite de coco
Para la torta
- 400 g de azúcar integral orgánica
- 90 ml de aceite de girasol
- 130 g de tofu
- 85 ml de leche de almendras
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de ralladura de naranja
- 700 g de moras
- 400 g de harina 0000 orgánica
- 20 g de polvo de hornear para celíacos
- 3 g de sal marina
Para decorar
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 200 g de avellanas
- 4 cdtas. de esencia de vainilla
- 3 g de sal
- moras a gusto
- arándanos a gusto
Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura
Preparación
Para la crema
- Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Enfriar para que tome consistencia.
Para la torta
- Precalentar el horno a 160ºC y mientras tanto, mezclar el azúcar con el aceite en un bol.
- Licuar el tofu con la leche de almendras y la vainilla e incorporar la mezcla a la preparación anterior. Añadir la ralladura de naranjas y 500 gramos de moras pisadas.
- Tamizar los secos e incorporar a la preparación junto con el resto de las moras. Colocar en un molde de 22 cm aceitado con papel manteca. Cocinar a 160°C por 60 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Para decorar
- Para la garrapiñada de avellanas, disolver el agua y el azúcar en una cacerola sobre el fuego. Agregar las avellanas, revolver, añadir la vainilla y la sal. Cocinar revolviendo hasta lograr la garrapiñada: debe quedar crocante y acaramelada.
- Para decorar, disponer sobre la torta la crema “chantilly” de tofu más los arándanos, las moras y la garrapiñada.
* Mauro Massimino, el autor de esta receta, es chef y dueño de Buenos Aires Verde, restaurante orgánico, vegetariano, vegano y raw.
Más recetas de Foodit

Tostadas con palta, láminas de queso y brotes
Por Lic. Camila Trotta
10 min

Rosca de Pascua con crema frangipane
Por Foodit
90 min

Pancitos de bacalao
Por Foodit
120 min

Galletitas de Pascua
55 min

Huevo de Pascua relleno
35 min

Huevo de Pascua relleno con galletitas Oreo
Por Foodit
45 min

Glasé para decorar huevos de Pascua
Por Foodit
15 min

Wrap César saludable
Por Foodit
30 min

Tarta invertida de cebollas y pistachos
45 min

Pastel de budín de chocolate para microondas
Por Foodit
8 min

Limonada de Matcha
Por Lic. Lucila Calabrese
20 min

Moka Matcha Latte
Por Lic. Lucila Calabrese
5 min