Este postre es una opción perfecta para aquellos que buscan algo delicioso, fácil de preparar y refrescante. Con una combinación simple pero sabrosa, logra capturar el equilibrio ideal entre la suavidad del dulce de leche y el toque crujiente de las galletitas.

Por Foodit
Ya sea para una ocasión especial o para un antojo en cualquier momento, este postre es la alternativa ideal. ¿Lo mejor de todo? No requiere cocción -solo asegurar que esté bien frío- y siempre es un éxito.
Postre helado con galletitas de agua
Paso a paso
Ingredientes
- 1 paquete de galletitas de agua
- 500 ml de leche
- 220 g de dulce de leche
- 240 g de queso crema
- 90 ml de crema de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
Preparación
1. Remojar las galletitas
- Colocar las galletitas de agua en un bol y cubrir con la leche. Dejar unos minutos para que se ablanden sin que se deshagan.
2. Preparar el relleno
- Mezclar el queso crema, la crema de leche, el dulce de leche y la esencia de vainilla hasta que se forme una pasta suave y homogénea.

3. El armado
- Colocar una capa de galletitas escurridas en un molde rectangular y cubrir con una parte del relleno. Repetir este proceso de capas hasta completar.
4. Congelar
- Llevar al freezer por un mínimo de 5 horas y servir.
Tips y consejos
- Esta preparación se puede decorar con cacao en polvo, chocolate derretido o acompañar con frutos rojos o incluso helado.
- Conviene utilizar galletitas de agua neutras, que no opaquen el sabor del relleno.
- Remojar las galletitas en leche le aporta más sabor a la preparación. Para un toque más intenso, también se puede añadir un chorrito de licor.
- Modificar la proporción dulce de leche-queso crema a gusto. Utilizar dulce de leche repostero para que tenga cuerpo.
Disfrutá las recetas de Foodit

Salsa picante de ajíes
60 min

Sarma
Por Eduardo Costanian
95 min

Premezcla sin gluten
Por Florencia Szeit
5 min

Cuadrados de arándanos, chocolate y remolachas
Por Miriam Becker
95 min

Budín de manzana
Por Foodit
80 min

Medallones de lomo gratinados con salsa de sidra
37 min

Wok de pollo a la naranja
Por Pablo Franco
30 min

Arroz Pilav
Por Natalia Dermirdjian
40 min

Financiers de frambuesa
Por Luciano García
30 min

Chivito uruguayo
20 min

Choclos asados con manteca de tomillo
22 min

Postrecito de chocolate
Por Lic. Macarena Faba
10 min