Este postre es una opción perfecta para aquellos que buscan algo delicioso, fácil de preparar y refrescante. Con una combinación simple pero sabrosa, logra capturar el equilibrio ideal entre la suavidad del dulce de leche y el toque crujiente de las galletitas.

Por Foodit
Ya sea para una ocasión especial o para un antojo en cualquier momento, este postre es la alternativa ideal. ¿Lo mejor de todo? No requiere cocción -solo asegurar que esté bien frío- y siempre es un éxito.
Postre helado con galletitas de agua
Paso a paso
Ingredientes
- 1 paquete de galletitas de agua
- 500 ml de leche
- 220 g de dulce de leche
- 240 g de queso crema
- 90 ml de crema de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
Preparación
1. Remojar las galletitas
- Colocar las galletitas de agua en un bol y cubrir con la leche. Dejar unos minutos para que se ablanden sin que se deshagan.
2. Preparar el relleno
- Mezclar el queso crema, la crema de leche, el dulce de leche y la esencia de vainilla hasta que se forme una pasta suave y homogénea.

3. El armado
- Colocar una capa de galletitas escurridas en un molde rectangular y cubrir con una parte del relleno. Repetir este proceso de capas hasta completar.
4. Congelar
- Llevar al freezer por un mínimo de 5 horas y servir.
Tips y consejos
- Esta preparación se puede decorar con cacao en polvo, chocolate derretido o acompañar con frutos rojos o incluso helado.
- Conviene utilizar galletitas de agua neutras, que no opaquen el sabor del relleno.
- Remojar las galletitas en leche le aporta más sabor a la preparación. Para un toque más intenso, también se puede añadir un chorrito de licor.
- Modificar la proporción dulce de leche-queso crema a gusto. Utilizar dulce de leche repostero para que tenga cuerpo.
Disfrutá las recetas de Foodit

Pan sin gluten de pasas y nueces
Por Lic. Andrea Greco
60 min

Omelette de champiñones y espinacas
Por Lic. Natalia Antar
15 min

Pulpo con tomate y olivas
Por Alan Solnicki
60 min

Mollejas en salsa de ostras
Por Alan Solnicki
50 min

Ceviche de gírgolas
Por Luis Aquino
40 min

Sopa de tomate y maní
Por Luis Aquino
65 min

Tostadas con huevo, espinaca y frutos rojos
Por Lic. Melisa Ciccioli
15 min

Wok picante de carne y espárragos
20 min

Aderezo de tahini para ensaladas
Por Claudia Carrara
5 min

Manzanas horneadas con canela y salsa de soja
Por Claudia Carrara

Brownie full choco sin gluten
Por Claudia Carrara
45 min

Sopa de zanahoria y anís
Por Claudia Carrara
30 min