5 almuerzos saludables y completos para empezar el otoño con verduras de estación

Una nutricionista comparte ideas de recetas fáciles y ricas para aprovechar los vegetales del otoño y darle un twist distinto al menú semanal

Por Foodit

La llegada del otoño no solo trae consigo días más cortos y frescos, sino también una deliciosa variedad de verduras de temporada que pueden enriquecer la alimentación. Con calabaza, zapallo, coles, puerro y espinaca a disposición, es el momento ideal para explorar recetas que sean tanto nutritivas como sabrosas.

María Clara Oliva, licenciada en Nutrición (MP 1556), preparó un menú de cinco recetas ideales para este otoño. “Estas recetas no solo aprovechan verduras en su mejor momento, sino que también están diseñadas para ser equilibradas y satisfactorias, brindando los nutrientes necesarios para enfrentar el día optimizando la salud”, dice.

Entre los beneficios de consumir verduras de estación, la profesional destaca:

  1. Mayor frescura y sabor
  2. Mayor valor nutricional
  3. Menor costo
  4. Más variedad y diversidad en la alimentación
  5. Menos pesticidas y conservantes
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Recetas para el otoño

Haciendo clic en cada una de las recetas se puede acceder a la lista de ingredientes y el paso a paso para prepararlas.

Receta: Tarta de choclo y puerro con masa integral

Fácil y rendidora. Tiene masa de harina integral, por lo que aporta más fibra y saciedad a tus almuerzos o cenas.

Tarta integral de choclo y puerro
Por FooditTarta integral de choclo y puerro

Receta: Tortilla de espinaca rellena de queso

Una opción proteica ideal para incorporar hojas verdes; además lleva queso cremoso de relleno, lo que aporta más sabor y un toque original a la preparación.

Tortilla de acelga rellena
Por FooditTortilla de acelga rellena

Receta: Ensalada tibia de lentejas, quínoa, brócoli y verduras de estación

Rica en nutrientes; cereales, legumbres y verduras al servicio del sabor y la salud ¡para almuerzos y cenas suculentos!

Ensalada tibia de lentejas, quinoa y vegetales de estación
Por FooditEnsalada tibia de lentejas, quinoa y vegetales de estación

Receta: Calabaza rellena de verduras

Una idea súper versátil que se puede hacer con todos los vegetales que tengas en la heladera; color, nutrientes y sabor a la mesa.

Calabaza rellena de verduras
Por FooditCalabaza rellena de verduras

Receta: Malfatti de espinaca sin gluten con salsa blanca liviana

Una propuesta con textura perfecta, ideal para días fresquitos; se hacen en pocos minutos y se sirven en fuente familiar

Malfatti de espinaca sin gluten
Por FooditMalfatti de espinaca sin gluten

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