Coliflor al horno.
Fácil
Fácil

Coliflor al horno

Rápida, fácil, saludable y deliciosa; este vegetal noble se puede disfrutar de diferentes maneras; aquí en una versión simple, pero llena de sabor

  • 45 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 55 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 u de coliflor
  2. 3 cdas. de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 1 cdta. de pimentón
  6. 1 cdta. de orégano
  7. 1 cdta. de curry
  8. 1 cdta. de romero
  9. 1 cdta. de tomillo


Rápida, fácil, saludable y deliciosa; este vegetal noble se puede disfrutar de diferentes maneras; aquí en una versión simple, pero llena de sabor

Preparación

  1. Cortar la coliflor en rebanadas gruesas y colocar en una placa para horno aceitada.
  2. Mezclar el aceite de oliva junto con todos los condimentos.
  3. Pintar las rebanadas de coliflor por ambos lados con la mezcla de aceite y especias y hornear a 180°C hasta que los trozos estén bien dorados.
  4. Cada 10 minutos, retirar la coliflor del horno, pintar con la mezcla de especias y seguir cocinando.

Tips

  1. Como relleno para panes o tortillas mexicanas la coliflor al horno puede mezclarse con una rica salsa, algunas cebollas rojas en escabeche y un puñado de verduras.
  2. Se puede convertir rápidamente esta receta de coliflor al horno en una comida exótica estilo indio agregándole cualquier salsa de curry.
  3. La coliflor al horno también puede sumarse a una fuente de otras verduras grilladas.