Cómo hacer pan keto con harina de almendras y bajo en carbohidratos
Fácil
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Cómo hacer pan keto con harina de almendras y bajo en carbohidratos

Por Foodit

Aquí un paso a paso para disfrutar de este original pan en desayunos, meriendas o en sándwiches; rico en nutrientes, suave y de sabor delicado, es perfecto para probar sabores nuevos

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 300 g de harina de almendras
  2. 4 u de huevos
  3. 4 cdas. de aceite de oliva
  4. 1 cdta. de levadura química
  5. 1 cda. de psyllium
  6. 1 cdta. de sal
  7. mix de semillas a gusto
  8. 1 cdta. de aceite de coco


Aquí un paso a paso para disfrutar de este original pan en desayunos, meriendas o en sándwiches; rico en nutrientes, suave y de sabor delicado, es perfecto para probar sabores nuevos

Preparación

  1. En un bol grande, mezclar todos los ingredientes excepto las semillas. Integrar bien. Debe quedar una mezcla húmeda, de lo contrario, corregir con un poco de agua. No es necesario amasar ni dejar reposar.
  2. Disponer la mezcla en un molde aceitado, pintar con agua y cubrir la superficie con semillas.
  3. Llevar a horno precalentado a 190ºC y cocinar por 20 minutos o hasta que se forme una costra dorada por fuera. Introducir un palillo para verificar la cocción. Si sale seco, el pan keto está listo.

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Tips

  1. La harina de almendras se puede reemplazar por harina de coco o utilizar una mezcla proporcional de ambas en las mismas cantidades indicadas en la receta.
  2. El aceite de coco le aporta sabor a este pan.
  3. El psyllium es la cáscara de la semilla del plantago o zaragatona, muy utilizada como suplemento dietario y para la salud intestinal en general por su gran contenido en fibra. Una de sus características principales es que el psyllium absorbe el agua creando mucílago (ese gel viscoso y transparente con aspecto gomoso que sirve como ligue y espesante en muchas preparaciones de cocina sin gluten). Lo mismo sucede con las semillas de chía, por ejemplo.
  4. El aceite de oliva puede reemplazarse por aceite de coco o cualquier aceite apto keto.
Harina de almendras.
ShutterstockHarina de almendras.

Curiosidades

Prepar y consumir pan keto con harina de almendras ofrece múltiples beneficios, especialmente para quienes buscan reducir su ingesta de carbohidratos. ¿Algunos de sus beneficios?

  1. Bajo en carbohidratos: contiene significativamente menos carbohidratos, esto ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre estables y apoya la cetosis.
  2. Alto en grasas saludables: la harina de almendras es rica en grasas saludables, especialmente ácidos grasos monoinsaturados, que son beneficiosos para la salud cardiovascular.
  3. Rico en nutrientes: este tipo de pan es una excelente fuente de vitamina E, magnesio y antioxidantes, que ayudan a combatir el estrés oxidativo y promueven una buena salud general.
  4. Alto en fibra: lo que favorece la digestión y contribuye a una sensación de saciedad prolongada.