Cómo hacer pan keto con harina de almendras y bajo en carbohidratos
Por Foodit
¿Cómo hacer un pan sin harina de trigo? Aquí todas las respuestas en esta receta para disfrutar todas las mañanas sin salirse de la dieta cetogénica; suave y de sabor delicado
¿Cómo hacer un pan sin harina de trigo? Aquí todas las respuestas en esta receta para disfrutar todas las mañanas sin salirse de la dieta cetogénica; suave y de sabor delicado
Preparación
Mezclar en un bol grande todos los ingredientes excepto las semillas y mezclar bien.
Una vez el harina haya absorbido el líquido, bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso.
Disponer el bollo en un molde aceitado o en una placa de silicona para horno. Pintar con agua y cubrir la superficie con semillas.
Llevar a horno precalentado a 190ºC y cocinar por 20 minutos o hasta que se forme una costra dorada por fuera. Introducir un palillo para verificar la cocción. Si sale seco, el pan keto está listo.
Tips
La harina de almendras se puede reemplazar por harina de coco o utilizar una mezcla proporcional de ambas en las mismas cantidades indicadas en la receta.
El aceite de coco le aporta sabor a este pan keto con harina de almendras.
El psyllium es la cáscara de la semilla del plantago o zaragatona, muy utilizada como suplemento dietario y para la salud intestinal en general por su gran contenido en fibra. Una de sus características principales es que el psyllium absorbe el agua creando mucílago (ese gel viscoso y transparente con aspecto gomoso que sirve como ligue y espesante en muchas preparaciones de cocina sin gluten). Lo mismo sucede con las semillas de chía, por ejemplo.
El aceite de oliva puede reemplazarse por aceite de coco o cualquier aceite apto keto.