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Fácil
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Limonada con leche condensada

Por Foodit


Refrescante y cremosa, esta bebida cítrica tiene el plus lácteo que la vuelve deliciosa ¡para tomar y sentirse bajo la sombra de la palmera!

  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 10 min.Tiempo total
PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 4 limas
  2. 1 l de agua
  3. 1/2 lata de leche condensada
  4. cubos de hielo a gusto
  5. azúcar a gusto


Refrescante y cremosa, esta bebida cítrica tiene el plus lácteo que la vuelve deliciosa ¡para tomar y sentirse bajo la sombra de la palmera!

Preparación

  1. Lavar bien las limas y cortar en cuartos sin pelar.
  2. Colocar el agua y los limones en la licuadora y procesar muy bien. Pasar por un colador de malla fina y desechar los restos de lima.
  3. Devolver el agua a la licuadora y agregar la leche condensada, el hielo y el azúcar; licuar de nuevo hasta integrar perfectamente. Servir.

Tips

  1. No conviene licuar los limones durante mucho tiempo, ya que la cáscara puede liberar demasiados aceites y amargar la bebida.
  2. Ajustar la cantidad de leche condensada a gusto, según el dulzor deseado.
  3. Decorar el vaso con una rodaja de limón o un poco de ralladura para un toque especial.

Curiosidades

  1. La limonada con leche condensada, también conocida como limonada brasileña o limonada suiza es una bebida refrescante y cremosa que se distingue por su sabor único.
  2. A diferencia de las limonadas tradicionales, esta limonada utiliza limas (con cáscara), lo que le aporta un sabor más intenso y aromático. Además, al mezclarla con leche condensada, se convierte en una bebida dulce, ácida y ligeramente cremosa.
  3. Es conocida como limonada suiza debido a la empresa originaria de dicho país que comercializaba la leche condensada más popular en Brasil.