Refrescante y cremosa, esta bebida cítrica tiene el plus lácteo que la vuelve deliciosa ¡para tomar y sentirse bajo la sombra de la palmera!
Preparación
Lavar bien las limas y cortar en cuartos sin pelar.
Colocar el agua y los limones en la licuadora y procesar muy bien. Pasar por un colador de malla fina y desechar los restos de lima.
Devolver el agua a la licuadora y agregar la leche condensada, el hielo y el azúcar; licuar de nuevo hasta integrar perfectamente. Servir.
Tips
No conviene licuar los limones durante mucho tiempo, ya que la cáscara puede liberar demasiados aceites y amargar la bebida.
Ajustar la cantidad de leche condensada a gusto, según el dulzor deseado.
Decorar el vaso con una rodaja de limón o un poco de ralladura para un toque especial.
Curiosidades
La limonada con leche condensada, también conocida como limonada brasileña o limonada suiza es una bebida refrescante y cremosa que se distingue por su sabor único.
A diferencia de las limonadas tradicionales, esta limonada utiliza limas (con cáscara), lo que le aporta un sabor más intenso y aromático. Además, al mezclarla con leche condensada, se convierte en una bebida dulce, ácida y ligeramente cremosa.
Es conocida como limonada suiza debido a la empresa originaria de dicho país que comercializaba la leche condensada más popular en Brasil.