.
Vegetariana
Vegetariana

Ñoquis de batata con ingredientes simples y fácil de hacer

Por Foodit

Suaves, con un dejo dulzón, perfectos para acompañar con vegetales o con tu salsa favorita; se amasan apenas, se cortan y en pocos minutos están listos para disfrutar

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 50 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 kg de batata
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. nuez moscada a gusto
  5. 2 cdas. de queso rallado
  6. 1 u de huevo
  7. 300 g de harina 0000


Suaves, con un dejo dulzón, perfectos para acompañar con vegetales o con tu salsa favorita; se amasan apenas, se cortan y en pocos minutos están listos para disfrutar

Preparación

  1. Hervir las batatas enteras y con piel hasta que estén bien tiernas. Dejar entibiar, pelar y hacer un puré.
  2. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el queso rallado y el huevo.
  3. Tamizar la harina y agregar a la preparación, unir sin amasar hasta obtener un bollo homogéneo.
  4. Espolvorear un poco de harina extra sobre la mesada y formar chorizos con la masa.
  5. Cortar los ñoquis y darles la forma característica o dejarlos así.
  6. Hervir los ñoquis en abundante agua con sal hasta que floten.
  7. Servir con la salsa elegida.

Tips

  1. Acompañar con una salsa de espárragos salteados en manteca y queso parmesano.
  2. Se pueden utilizar otros tubérculos como los clásicos de papa boniatos, zanahorias o remolachas.
  3. Probá también esta versión de ñoquis de papa sin gluten.
  4. Es importante no amasar de más la masa de los ñoquis para que queden suaves.
  5. Se le puede añadir un poquito de polvo de hornear a la mezcla de ñoquis para que queden más aireados.
  6. Una vez hervidos, los ñoquis se pueden terminar de cocinar en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, este paso los dejará crocantes por fuera y suaves por dentro.