Ñoquis de batata con ingredientes simples y fácil de hacer
Por Foodit
Suaves, con un dejo dulzón, perfectos para acompañar con vegetales o con tu salsa favorita; se amasan apenas, se cortan y en pocos minutos están listos para disfrutar
Suaves, con un dejo dulzón, perfectos para acompañar con vegetales o con tu salsa favorita; se amasan apenas, se cortan y en pocos minutos están listos para disfrutar
Preparación
Hervir las batatas enteras y con piel hasta que estén bien tiernas. Dejar entibiar, pelar y hacer un puré.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el queso rallado y el huevo.
Tamizar la harina y agregar a la preparación, unir sin amasar hasta obtener un bollo homogéneo.
Espolvorear un poco de harina extra sobre la mesada y formar chorizos con la masa.
Cortar los ñoquis y darles la forma característica o dejarlos así.
Hervir los ñoquis en abundante agua con sal hasta que floten.
Servir con la salsa elegida.
Tips
Acompañar con una salsa de espárragos salteados en manteca y queso parmesano.
Es importante no amasar de más la masa de los ñoquis para que queden suaves.
Se le puede añadir un poquito de polvo de hornear a la mezcla de ñoquis para que queden más aireados.
Una vez hervidos, los ñoquis se pueden terminar de cocinar en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, este paso los dejará crocantes por fuera y suaves por dentro.