Sin huevos ni harina, quedan livianos, riquísimos y están listos para llevar a la mesa en pocos minutos con la salsa preferida
Preparación
Lavar y hervir las papas con la cáscara durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Colar, pelar y pisar con tenedor. Agregar el aceite de oliva y el perejil picado. Salpimentar e integrar.
Añadir la harina de maíz y amasar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Formar bastones largos y finos y cortarlos en cubos. Se puede dar forma con espátula ranurada para ñoquis o tenedor.
Pasar los ñoquis por una sartén caliente untada con un poquito de aceite de oliva para que tomen consistencia y conserven la forma.
Hervir en tandas pequeñas y retirar con espumadera en cuanto suban a la superficie. Servir con la salsa deseada.
El truco de sellar los ñoquis antes de llevar a cocción es indispensable para que no se desarmen.
Un pesto de albahaca, aceite de oliva extra virgen y nueces, sin dudas es la salsa favorita para los ñoquis veganos. Otra opción: hacer un pesto de espinacas con frutos secos.
Acompañar los ñoquis con queso vegano a base de almendras o castañas de cajú.
Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.