Ñoquis de papa
Fácil
Fácil

Ñoquis de papa veganos y sin gluten

Por Foodit


Sin huevos ni harina, quedan livianos, riquísimos y están listos para llevar a la mesa en pocos minutos con la salsa preferida

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 4 papas
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. perejil a gusto
  4. sal marina a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 175 g de harina de maíz


Sin huevos ni harina, quedan livianos, riquísimos y están listos para llevar a la mesa en pocos minutos con la salsa preferida

Preparación

  1. Lavar y hervir las papas con la cáscara durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Colar, pelar y pisar con tenedor. Agregar el aceite de oliva y el perejil picado. Salpimentar e integrar.
  2. Añadir la harina de maíz y amasar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Formar bastones largos y finos y cortarlos en cubos. Se puede dar forma con espátula ranurada para ñoquis o tenedor.
  3. Pasar los ñoquis por una sartén caliente untada con un poquito de aceite de oliva para que tomen consistencia y conserven la forma.
  4. Hervir en tandas pequeñas y retirar con espumadera en cuanto suban a la superficie. Servir con la salsa deseada.
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Ñoquis de papa veganos
FreepikÑoquis de papa veganos
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Tips

  1. El truco de sellar los ñoquis antes de llevar a cocción es indispensable para que no se desarmen.
  2. Un pesto de albahaca, aceite de oliva extra virgen y nueces, sin dudas es la salsa favorita para los ñoquis veganos. Otra opción: hacer un pesto de espinacas con frutos secos.
  3. Acompañar los ñoquis con queso vegano a base de almendras o castañas de cajú.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.