English muffins para el desayuno

Pan sin horno o English Muffin

Por Foodit


Casero y calentito, parece una figacita de manteca, pero es más suave y mullido; para el desayuno o la merienda, para acompañar unos huevos revueltos o hacer un sanguchito para el almuerzo, se hacen en la sartén o en una cacerola en 10 minutos

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 480 g de harina 0000
  2. 120 ml de agua
  3. 1 1/2 cdta. de levadura seca
  4. 120 ml de leche
  5. 2 cdas. de azúcar
  6. 2 cdas. de manteca
  7. 1 cdta. de sal
  8. 2 cdas. de harina de maíz
  9. manteca c/n

Casero y calentito, parece una figacita de manteca, pero es más suave y mullido; para el desayuno o la merienda, para acompañar unos huevos revueltos o hacer un sanguchito para el almuerzo, se hacen en la sartén o en una cacerola en 10 minutos

Preparación

  1. Preparar la masa inicial: mezclar 120 gr de harina, el agua y 1/2 cdta. de levadura en un tazón pequeño. Mezclar hasta que la masa esté suave y brillante.
  2. Dejar reposar la mezcla iniciadora de 1 a 12 horas (el tiempo que se pueda) cubierta con un film o un repasador.
  3. Batir la leche, la levadura restante y la masa fermentada con batidora eléctrica o con una espátula. La masa fermentada se tiene que romper dentro de la leche y verse espumosa.

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