Casero y calentito, parece una figacita de manteca, pero es más suave y mullido; para el desayuno o la merienda, para acompañar unos huevos revueltos o hacer un sanguchito para el almuerzo, se hacen en la sartén o en una cacerola en 10 minutos
PORCIONES: 12
Ingredientes
480 g de harina 0000
120 ml de agua
1 1/2 cdta. de levadura seca
120 ml de leche
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca
1 cdta. de sal
2 cdas. de harina de maíz
manteca c/n
Casero y calentito, parece una figacita de manteca, pero es más suave y mullido; para el desayuno o la merienda, para acompañar unos huevos revueltos o hacer un sanguchito para el almuerzo, se hacen en la sartén o en una cacerola en 10 minutos
Preparación
Preparar la masa inicial: mezclar 120 gr de harina, el agua y 1/2 cdta. de levadura en un tazón pequeño. Mezclar hasta que la masa esté suave y brillante.
Dejar reposar la mezcla iniciadora de 1 a 12 horas (el tiempo que se pueda) cubierta con un film o un repasador.
Batir la leche, la levadura restante y la masa fermentada con batidora eléctrica o con una espátula. La masa fermentada se tiene que romper dentro de la leche y verse espumosa.
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