Peceto mechado con zanahorias y arvejas
Fácil
Fácil

Peceto mechado con zanahorias y arvejas

Por Ana D'Onofrio

Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías

  • 120 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 130 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de peceto
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. sal fina a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. 2 u de zanahorias
  6. 1 u de cebolla
  7. 1 u de morrón rojo
  8. 1 u de naranja
  9. caldo de verduras c/n
  10. 1 u de lata de arvejas


Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías

Preparación

  1. Con ayuda de un cuchillo afilado, realizar huecos sobre el peceto y colocar un diente de ajo pelado en cada uno.
  2. Salpimentar la carne y dorar en una cacerola a fuego medio junto con un poco de aceite por todos sus lados.
  3. Cortar la zanahoria en bastones, añadir a la cacerola y cocinar por 10 minutos junto al peceto.
  4. Cortar la cebolla y el morrón en trozos grandes y agregar a la preparación. Exprimir la naranja y verter su jugo en la mezcla.
  5. Agregar caldo hasta cubrir la carne y cocinar por 1 hora a fuego medio. Pasado el tiempo, incorporar las arvejas y cocinar por 30 minutos más o hasta que el peceto esté bien tierno.
  6. Retirar el peceto, cortar en rodajas del grosor deseado y cocinar por 10 minutos más en el agua de cocción para que termine de tomar gusto. Servir.

Tips

  1. Mechar es una técnica de cocina que consiste en introducir verduras, panceta o condimentos a la carne, para mejorar su sabor, humedad y aroma. Se hace con la ayuda de una aguja de picar o mechadora (o con un cuchillo), para tener acceso a toda la pieza de carne.
  2. El peceto se puede mechar también con panceta ahumada o ciruelas y duraznos deshidratados.