Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías
Preparación
Con la ayuda de una aguja para carnes (o con una cuchilla afilada) perforar el peceto y mechar con los dientes de ajo pelados. Salpimentar.
Dorar en cacerola a fuego bajo, rotando para que se cocine de todos sus lados.
Cortar la zanahoria en bastones, echarla en la cacerola y cocinar por 10 minutos junto al peceto.
Cortar la cebolla y el morrón en trozos grandes y agregar a la preparación. Exprimir la naranja y verter su jugo en la mezcla.
Agregar el caldo y cocinar por una hora. Incorporar las arvejas. Cocinar 30 minutos más y retirar del fuego.
Tips
Mechar es una técnica de cocina que consiste en introducir verduras, panceta o condimentos a la carne, para mejorar su sabor, humedad y aroma. Se hace con la ayuda de una aguja de picar o mechadora (o con un cuchillo), para tener acceso a toda la pieza de carne.
El peceto se puede mechar también con panceta ahumada o ciruelas y duraznos deshidratados.