Peceto mechado con zanahorias y arvejas
Fácil
Fácil

Peceto mechado con zanahorias y arvejas

Por Ana D'Onofrio


Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías

  • 120 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 130 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 peceto
  2. 2 dientes de ajo
  3. sal fina a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. 2 zanahorias
  6. 1 cebolla
  7. 1 naranja
  8. 1 morrón rojo
  9. caldo de verduras cantidad necesaria
  10. 1 lata de arvejas


Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías

Preparación

  1. Con la ayuda de una aguja para carnes (o con una cuchilla afilada) perforar el peceto y mechar con los dientes de ajo pelados. Salpimentar.
  2. Dorar en cacerola a fuego bajo, rotando para que se cocine de todos sus lados.
  3. Cortar la zanahoria en bastones, echarla en la cacerola y cocinar por 10 minutos junto al peceto.
  4. Cortar la cebolla y el morrón en trozos grandes y agregar a la preparación. Exprimir la naranja y verter su jugo en la mezcla.
  5. Agregar el caldo y cocinar por una hora. Incorporar las arvejas. Cocinar 30 minutos más y retirar del fuego.

Tips

  1. Mechar es una técnica de cocina que consiste en introducir verduras, panceta o condimentos a la carne, para mejorar su sabor, humedad y aroma. Se hace con la ayuda de una aguja de picar o mechadora (o con un cuchillo), para tener acceso a toda la pieza de carne.
  2. El peceto se puede mechar también con panceta ahumada o ciruelas y duraznos deshidratados.