Condimentado con ajo, queda sabroso y es una opción fácil de preparar para una cena baja en calorías
Preparación
Con ayuda de un cuchillo afilado, realizar huecos sobre el peceto y colocar un diente de ajo pelado en cada uno.
Salpimentar la carne y dorar en una cacerola a fuego medio junto con un poco de aceite por todos sus lados.
Cortar la zanahoria en bastones, añadir a la cacerola y cocinar por 10 minutos junto al peceto.
Cortar la cebolla y el morrón en trozos grandes y agregar a la preparación. Exprimir la naranja y verter su jugo en la mezcla.
Agregar caldo hasta cubrir la carne y cocinar por 1 hora a fuego medio. Pasado el tiempo, incorporar las arvejas y cocinar por 30 minutos más o hasta que el peceto esté bien tierno.
Retirar el peceto, cortar en rodajas del grosor deseado y cocinar por 10 minutos más en el agua de cocción para que termine de tomar gusto. Servir.
Tips
Mechar es una técnica de cocina que consiste en introducir verduras, panceta o condimentos a la carne, para mejorar su sabor, humedad y aroma. Se hace con la ayuda de una aguja de picar o mechadora (o con un cuchillo), para tener acceso a toda la pieza de carne.
El peceto se puede mechar también con panceta ahumada o ciruelas y duraznos deshidratados.