.
Fácil
Fácil

Receta fácil de empanada de atún para el Viernes Santo

Por Foodit

Clásicas, sabrosas y sin complicaciones: un relleno con atún y vegetales salteados son la receta ideal para disfrutar en Pascua (o cuando quieras)

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 30 min.Tiempo de preparación
  • 70 min.Tiempo total
PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 1 u de tomate
  5. 2 cdas. de aceite de oliva
  6. 400 g de atún en aceite
  7. 1 cda. de pimentón dulce
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. aceitunas verdes descarozadas a gusto
  11. 12 u de tapas de hojaldre para empanadas


Clásicas, sabrosas y sin complicaciones: un relleno con atún y vegetales salteados son la receta ideal para disfrutar en Pascua (o cuando quieras)

Preparación

  1. Picar la cebolla, el morrón, los dientes de ajo y el tomate.
  2. En una olla colocar el aceite y llevar a fuego fuerte. Cocinar los vegetales hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añadir el atún escurrido y cocinar por algunos minutos más. Añadir las especias y las aceitunas picadas.
  4. Mezclar bien, corregir de sal y pimienta y dejar enfriar.
  5. Armar las empanadas y hornear a 200°C -o freír- hasta que estén bien doradas.

Tips

  1. El atún en aceite se puede reemplazar por lomitos de atún al natural para una receta más liviana.
  2. Pintar con huevo batido las empanadas antes de hornear para un mejor dorado. También se estila espolvorear con azúcar.
  3. Añadir otros condimentos como orégano o páprika.
  4. La masa puede ser criolla u hojaldrada.
  5. La cantidad de empanadas va a depender del tamaño de las tapas.