Fácil
Clásicas, sabrosas y sin complicaciones: un relleno con atún y vegetales salteados son la receta ideal para disfrutar en Pascua (o cuando quieras)
- 40 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES
12
Ingredientes
- 1 u de cebolla
- 1 u de morrón rojo
- 2 u de dientes de ajo
- 1 u de tomate
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 400 g de atún en aceite
- 1 cda. de pimentón dulce
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- aceitunas verdes descarozadas a gusto
- 12 u de tapas de hojaldre para empanadas
Clásicas, sabrosas y sin complicaciones: un relleno con atún y vegetales salteados son la receta ideal para disfrutar en Pascua (o cuando quieras)
Preparación
- Picar la cebolla, el morrón, los dientes de ajo y el tomate.
- En una olla colocar el aceite y llevar a fuego fuerte. Cocinar los vegetales hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir el atún escurrido y cocinar por algunos minutos más. Añadir las especias y las aceitunas picadas.
- Mezclar bien, corregir de sal y pimienta y dejar enfriar.
- Armar las empanadas y hornear a 200°C -o freír- hasta que estén bien doradas.
Tips
- El atún en aceite se puede reemplazar por lomitos de atún al natural para una receta más liviana.
- Pintar con huevo batido las empanadas antes de hornear para un mejor dorado. También se estila espolvorear con azúcar.
- Añadir otros condimentos como orégano o páprika.
- La masa puede ser criolla u hojaldrada.
- La cantidad de empanadas va a depender del tamaño de las tapas.
Más recetas de Foodit
Receta fácil de empanada de atún para el Viernes Santo
Por Foodit
70 min

Mero al curry con hojas verdes
25 min

Budín de limón sin TACC
Por Foodit
60 min

Rosca de Pascua en freidora de aire
Por Foodit
50 min

Rosca de Pascua de Osvaldo Gross
Por Osvaldo Gross
125 min

Empanada gallega en pocos pasos: ideal para Semana Santa
Por Foodit
80 min

Calabaza rellena de verduras
Por Lic. María Clara Oliva
60 min

Malfatti de espinaca sin gluten
Por Lic. María Clara Oliva
35 min

Ensalada tibia de lentejas, quinoa y vegetales de estación
Por Lic. María Clara Oliva
80 min

Tarta integral de choclo y puerro
Por Lic. María Clara Oliva
70 min

Tortilla de acelga rellena
Por Lic. María Clara Oliva
35 min

Cazuela de mariscos en pocos pasos: ideal para Semana Santa
Por Foodit
70 min