Al centro de la mesa en un almuerzo liviano, esta tarta con masa casera combina harina común e integral y sale con ensaladita fresca que completa un plato nutritivo y delicioso
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa
150 g de harina 0000
75 g de harina integral
1 huevo
1 cda. de vinagre
1 cdta. de sal
60 ml de agua
Para el relleno
400 g de puerro
1 cda. de aceite de oliva
4 huevos
30 g de harina 0000
pimienta negra a gusto
100 g de queso port salut light
Para acompañar
2 huevos
200 g de tomate
orégano a gusto
Al centro de la mesa en un almuerzo liviano, esta tarta con masa casera combina harina común e integral y sale con ensaladita fresca que completa un plato nutritivo y delicioso
Preparación
Para la masa
Disponer las harinas en forma de corona sobre la mesada, en el centro agregar el huevo, el vinagre y la sal, mezclar de a poco hasta formar una masa incorporando lentamente el agua.
Una vez formada una masa homogénea, dejar descansar tapada 20 minutos.
Pasado el tiempo, estirar la masa de 0,5 cm de espesor y colocar sobre un molde de tarta de 26 cm.
Para el relleno
Picar el puerro y saltear con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté bien tierno.
Mezclar los huevos con la harina. Condimentar con un poco de pimienta.
Incorporar el puerro, mezclar y reservar.
Para el acompañamiento
Hervir los huevos a partir de agua fría por 10 minutos. Pelar, picar y reservar.
Cortar el tomate en cubos, condimentar con orégano y agregar los huevos.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.