Tarta de puerro
Vegetariana
Vegetariana

Tarta de puerro

Por Lic. Valentina Martínez


Al centro de la mesa en un almuerzo liviano, esta tarta con masa casera combina harina común e integral y sale con ensaladita fresca que completa un plato nutritivo y delicioso

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa

  1. 150 g de harina 0000
  2. 75 g de harina integral
  3. 1 huevo
  4. 1 cda. de vinagre
  5. 1 cdta. de sal
  6. 60 ml de agua

Para el relleno

  1. 400 g de puerro
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 4 huevos
  4. 30 g de harina 0000
  5. pimienta negra a gusto
  6. 100 g de queso port salut light

Para acompañar

  1. 2 huevos
  2. 200 g de tomate
  3. orégano a gusto

Al centro de la mesa en un almuerzo liviano, esta tarta con masa casera combina harina común e integral y sale con ensaladita fresca que completa un plato nutritivo y delicioso

Preparación

Para la masa

  1. Disponer las harinas en forma de corona sobre la mesada, en el centro agregar el huevo, el vinagre y la sal, mezclar de a poco hasta formar una masa incorporando lentamente el agua.
  2. Una vez formada una masa homogénea, dejar descansar tapada 20 minutos.
  3. Pasado el tiempo, estirar la masa de 0,5 cm de espesor y colocar sobre un molde de tarta de 26 cm.

Para el relleno

  1. Picar el puerro y saltear con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté bien tierno.
  2. Mezclar los huevos con la harina. Condimentar con un poco de pimienta.
  3. Incorporar el puerro, mezclar y reservar.

Para el acompañamiento

  1. Hervir los huevos a partir de agua fría por 10 minutos. Pelar, picar y reservar.
  2. Cortar el tomate en cubos, condimentar con orégano y agregar los huevos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.