Torre de panqueques
Fácil
Fácil

Torre de panqueques

Por Foodit


Un plato rendidor, bien fresco, la entrada ideal para compartir en mesa grande; ¡hacé los panqueques bien caseros y rellenalos con lo que más te guste!

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para los panqueques

  1. 250 g de harina 0000
  2. 500 ml de leche
  3. 3 huevos
  4. 1/2 cdta. de sal
  5. manteca c/n

Para el relleno

  1. 1 morrón amarillo
  2. 6 huevos
  3. mayonesa c/n
  4. queso crema c/n
  5. 1 zanahoria
  6. lechuga a gusto
  7. 1 latas de atún al natural
  8. 2 paltas
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. aceitunas verdes descarozadas a gusto
  12. 1 tomate
  13. 100 g de jamón natural
  14. 100 g de queso de máquina

Un plato rendidor, bien fresco, la entrada ideal para compartir en mesa grande; ¡hacé los panqueques bien caseros y rellenalos con lo que más te guste!

Preparación

Para los panqueques

  1. Colocar en un bol todos los ingredientes excepto la manteca y mezclar hasta que no hayan grumos.
  2. Enfilmar y llevar a la heladera por media hora para que se hidrate la harina.
  3. Pasado el tiempo, colocar una sartén o panquequera a fuego medio y pintar con manteca. Inmediatamente después, volcar 1/2 cucharón de mezcla y extender con ayuda de la muñeca por toda la sartén.

Para el relleno

  1. Colocar el morrón sobre el fuego de la hornalla y quemar bien por todos sus lados. Pasar a una bolsa de plástico y cerrar bien. Esperar 10 minutos, el vapor hará que la piel se despegue. Retirar de la bolsa, pelar y cortar en juliana.
  2. Cocinar los huevos desde agua fría y una vez hierva, contar 10 minutos, retirar, pelar y picar.
  3. Mezclar partes iguales de mayonesa y queso crema. Reservar.

Para el armado

  1. Untar cada panqueque con una fina capa de la mezcla de mayonesa y queso crema.
  2. Luego armar la torre apilando los panqueques. En cada capa colocar un relleno distinto: jamón y queso, atún y aceitunas, tomate y lechuga, morrón asado y zanahoria rallada.
  3. Cuando la torre esté formada decorar por arriba con la palta pisada y los huevos picados.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.