Un color que aporta numerosos beneficios. Los jugos verdes son una popular elección entre quienes quieren desintoxicarse. Llenos de nutrientes y minerales, son una buena alternativa para sumar a la dieta, de manera fácil, una dosis rica en nutrientes y minerales.
Sus beneficios son numerosos: además de desintoxicar el organismo, son un aliado del sistema inmunitario y cardiovascular; contribuyen a la salud intestinal; son una herramienta antiinflamatoria y aportan a la hidratación diaria. Además, las combinaciones de ingredientes, y por ende de sabores, son ilimitadas.
“Si no te animás a que sean solo verduras, podés añadirle alguna fruta para aportar dulzor. Por ejemplo, con banana los jugos verdes quedan muy ricos. Sugiero animarse a las combinaciones y jugar con las frutas y verduras que se tengan en casa y armar la propia versión”, anima Lucila Calabrese, licenciada en Nutrición.
Para adentrarse en el mundo detox, Foodit recopiló tres recetas de este tipo de jugos para preparar en casa y empezar a aprovechar sus beneficios. Haciendo clic en cada una de ellas se puede acceder a la lista de ingredientes y el paso a paso para prepararlas.
Receta: jugo de pepino, apio y manzana
Proporciona al organismo agua, fibra, vitaminas y minerales. Gracias a la combinación de frutas y vegetales frescos, tiene propiedades diuréticas, depurativas e hidratantes.

Receta: jugo de espinaca, banana y jengibre
Gracias al aporte de cúrcuma, este jugo reduce la inflamación y mantiene a raya los niveles de glucosa en sangre.
Receta: jugo de manzana y kiwi
Este jugo de frutas posee nutrientes que benefician a la digestión y ayudan a eliminar líquidos.

Para desintoxicar el cuerpo y llenar los días de energía, los jugos verdes son una forma fácil y deliciosa de sumar nutrientes y minerales a la alimentación diaria.
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