Cómo hacer higos en almíbar fácil, en cinco pasos

Todo los ingredientes y el paso a paso para preparar en casa una receta deliciosa y sencilla y disfrutar de este dulce casero lleno de sabor

Por Foodit

Este dulce tradicional combina la suavidad y el sabor natural de los higos con el toque dulce del almíbar. ¿El resultado? Un plato delicioso y versátil que se puede servir como postre (acompañado por helado, crema batida, quesos o yogures), como ingrediente en bruschettas o tostaditas o para darle más sabor a una merienda o desayuno. Esta receta es ideal para aprovechar los higos cuando están en temporada, es decir, enero y febrero. En Foodit te compartimos el paso a paso.

Higos en almíbar

Paso a paso

Ingredientes

  1. 1 kg de Higos
  2. 1 L de Agua
  3. 750 g de Azúcar
  4. 1/2 Limón
Archivo La Nación.
Foto: PexelsArchivo La Nación.

Preparación

1. Lavar los higos

  1. Lavar muy bien los higos y desechar los cabitos.
  2. Colocar los higos en una olla y añadir agua hasta cubrir (el litro de agua de los ingredientes es para más adelante).
  3. Llevar a fuego fuerte hasta que se forme una capa espumosa en la superficie. En ese momento, sacar la olla del fuego y retirar la espuma.

2. El almíbar

  1. En otra olla añadir el litro de agua, el azúcar y la cáscara del limón. Pinchar los higos con un tenedor y colocar en la olla.
  2. Llevar a fuego medio alrededor de 2 horas o hasta que los higos estén bien caramelizados y el almíbar espeso.

3. Esterilizar los frascos

  1. Colocar los frascos junto con sus tapas en una olla y cubrir con agua. Llevar a fuego fuerte y hervir por 10 minutos.

4. Repartir la mezcla

  1. Pasado el tiempo, verter la mezcla en frascos esterilizados y herméticos. Dejar atemperar y ya están listos.

5. Conservación

  1. Una vez abiertos los frascos, conservar los higos en almíbar en la heladera.

Para aprovechar la temporada

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