

Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande
- 30 min.Tiempo de cocción
- 10 min.Tiempo de preparación
- 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 4 papas
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 morrón rojo
- aceite de oliva c/n
- 1 colita de cuadril
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 325 ml de vino blanco
- 325 ml de caldo de verduras
- 1 sobre de saborizador para carnes
- 200 g de arvejas
- perejil a gusto
Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande
Preparación
- Cortar las papas, las cebollas, las zanahorias y el morrón. Reservar.
- Desgrasar la colita de cuadril (mediana) y dorarla en una cacerola con aceite de oliva perfumado con un diente de ajo aplastado.
- Agregar la hoja de laurel, el saborizador para carnes, las verduras, el vino y el caldo hasta cubrir la carne.
- Cocinar hasta que rompa el hervor y bajar el fuego al mínimo. Agregar las arvejas. Cocinar hasta que el líquido se reduzca y tome la consistencia de una crema.
- Cortar la colita de cuadril en tajadas. Espolvorear con perejil y servir.

Tips
- La colita de cuadril es un corte del cuarto trasero de la res, muy reconocido por su sabor y bajo contenido de grasa. Es el más elegido para preparar al horno o a la parrilla, entera, pero también permite hacerla a la cacerola, cortarla en churrascos o en cubos para saltear al wok o a la plancha.
- Su versatilidad hace a este corte el compañero perfecto para marinados, adobos y mechados. Además, se puede comer rellena o simplemente con sal.
Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.
Más recetas de Foodit

Estofado de carne, panceta y champiñones
Por Foodit
75 min

Matambre tierno al horno
Por Foodit
90 min

Salteado de carne y brócoli
Por Foodit
50 min

Rollitos de carne y jamón crudo con chauchas
Por Foodit
90 min

Escalopes a la pizza con puré
Por Foodit
50 min

Tapa de nalga rellena de morrones, panceta y queso
Por Foodit
90 min

Ojo de bife con chips de papa
Por Foodit
60 min

Pollo con salsa cremosa de limón
Por Foodit
55 min

Fideos con pesto de pistachos
40 min

Mero al curry con hojas verdes
25 min

Sartén de pollo y brócoli
25 min

Key lime pie
Por Foodit
70 min