Es un grano altamente nutritivo y perfecto como alternativa para diversificar los hidratos de carbono que consumimos habitualmente, como la papa, el arroz y el trigo. En su versión perlada, la cebada es fácil de cocinar, versátil y cuenta con propiedades nutricionales destacadas.

La cebada es tan fácil de cocinar como el arroz. Solo requiere ser hervida y pasar por un colador. Además, su versatilidad la hace ideal para una amplia variedad de platos, desde sopas y guisos hasta ensaladas y risottos. En todos los casos, ofrece una textura cremosa y un sabor delicioso.
Eso no es todo. La cebada tiene menos del 3% de grasa, de la cual una parte significativa está compuesta por ácidos grasos omega 3 y 6. Con minerales como calcio, potasio, magnesio y fósforo, la cebada es además rica en fibra, particularmente en betaglucanos, que ayudan a controlar los niveles de glucosa y colesterol. Además, sus propiedades antioxidantes protegen el corazón y los huesos.

Para destacar todos sus beneficios, del 6 al 15 de septiembre llega la tercera edición de la Semana de la Cebada. Por iniciativa de Cebada Gauchada, más de 30 restaurantes de Buenos Aires se suman a esta propuesta social y circular y ofrecen en sus menús platos creativos a base de cebada. Por cada plato servido, se donarán kilos de Cebada Gauchada a comedores sociales del conurbano bonaerense.
Entre los participantes se encuentra Aurelia, que presenta una horchata de cebada con canela y maní. Por otro lado, Baja América propone un menú degustación con un plato que incluye huevo pasado por agua, cremoso de cebada tostada, cebada tostada y ciboulette. Otro de los restaurantes es BASA, que sugiere disfrutar de su osobuco braseado y un risotto de cebada de temporada, así como de su cebada primavera con bondiola de cerdo y arvejas. Por su parte, Gioia Cocina Botánica ofrecerá una ensalada de cebada, con chimichurri rojo, emulsión de nuez fermentada y gírgolas grilladas y un plato con hojas de repollo rellenas de cebada, cebolla de verdeo con salsa de nuez, sriracha y cebolla frita. En este link se pueden consultar todos los restaurantes adheridos.
Receta de risotto cremoso de cebada y hongos

Receta de cebada con leche y canela


Receta de sopa de champiñones y cebada

Receta de ensalada de cebada, zanahorias y granada

Foodit, la nueva plataforma de recetas de La Nación
Para los que quieren mejorar su alimentación y disfrutar de platos más sabrosos; para los que buscan conocer o profundizar conocimientos sobre técnicas de cocina; para los que buscan soluciones rápidas y prácticas para el día a día; para los que se interesan en sacarle el máximo provecho a los alimentos y para los apasionados por mantenerse al día con las últimas tendencias gastronómicas, La Nación lanzó Foodit, con un propuesta clave: “Hoy se cocina”. El proyecto nace bajo la creencia en el valor de la comida como un lazo que une a las personas.
La nueva plataforma de suscripción digital es un aliado de quien cocina: en el antes y durante (con inspiración, variedad, practicidad, conocimiento y bienestar) y el después (en el momento de compartir y disfrutar) con una propuesta de servicio única en el mercado basada en contenido curado y generación de experiencias novedosas. Además, la plataforma se diferenciará por la facilidad con la que se encontrará y organizará el contenido.
Recetas de diversas corrientes alimentarias (a las propuestas clásicas se sumarán vegetarianas, sin gluten, keto, sin lactosa y veganas), noticias del sector, curiosidades, guías de cocina con técnicas, videos con el paso a paso y masterclasses con cocineros referentes de los restaurantes más reconocidos serán parte del contenido. Porque la cocina es placer, emoción, sabor y creatividad: hacer los platos favoritos, aprender nuevas recetas (desde las más originales hasta las más fáciles, saludables y rápidas) y compartir momentos agradables en la mesa tiene un impacto positivo.
Disfrutá las recetas de Foodit

Sopa crema de arvejas partidas y zanahorias

Sartén de pollo y brócoli

Negroni ti amo

Gin Tonic del Oeste

Empanada caprese, rápida y fácil

Torta de chocolate de Pascua

Risotto de calabaza
Receta fácil de empanada de atún para el Viernes Santo

Mero al curry con hojas verdes

Budín de limón sin TACC

Rosca de Pascua en freidora de aire
