La llegada del otoño no solo trae consigo días más cortos y frescos, sino también una deliciosa variedad de verduras de temporada que pueden enriquecer la alimentación. Con calabaza, zapallo, coles, puerro y espinaca a disposición, es el momento ideal para explorar recetas que sean tanto nutritivas como sabrosas.

María Clara Oliva, licenciada en Nutrición (MP 1556), preparó un menú de cinco recetas ideales para este otoño. “Estas recetas no solo aprovechan verduras en su mejor momento, sino que también están diseñadas para ser equilibradas y satisfactorias, brindando los nutrientes necesarios para enfrentar el día optimizando la salud”, dice.
Entre los beneficios de consumir verduras de estación, la profesional destaca:
- Mayor frescura y sabor
- Mayor valor nutricional
- Menor costo
- Más variedad y diversidad en la alimentación
- Menos pesticidas y conservantes
Recetas para el otoño
Haciendo clic en cada una de las recetas se puede acceder a la lista de ingredientes y el paso a paso para prepararlas.
Receta: Tarta de choclo y puerro con masa integral
Fácil y rendidora. Tiene masa de harina integral, por lo que aporta más fibra y saciedad a tus almuerzos o cenas.

Receta: Tortilla de espinaca rellena de queso
Una opción proteica ideal para incorporar hojas verdes; además lleva queso cremoso de relleno, lo que aporta más sabor y un toque original a la preparación.

Receta: Ensalada tibia de lentejas, quínoa, brócoli y verduras de estación
Rica en nutrientes; cereales, legumbres y verduras al servicio del sabor y la salud ¡para almuerzos y cenas suculentos!

Receta: Calabaza rellena de verduras
Una idea súper versátil que se puede hacer con todos los vegetales que tengas en la heladera; color, nutrientes y sabor a la mesa.

Receta: Malfatti de espinaca sin gluten con salsa blanca liviana
Una propuesta con textura perfecta, ideal para días fresquitos; se hacen en pocos minutos y se sirven en fuente familiar

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Disfrutá las recetas de Foodit

Salmón blanco al horno con oliva, limón y hierbas con vegetales asados
Kebab a la parrilla

Ensalada Belén en 3 pasos

Crackers de semillas, coco y cúrcuma

Tostadas caramelizadas con manzana al horno

Pancitos de queso keto

Spaghetti al morrón con salsa rosa

Brochette de langostinos

Panqueques de papa en freidora de aire

Estofado de carne, panceta y champiñones

Bolitas de brócoli en freidora de aire
