El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos
- 25 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 24
Ingredientes
- 100 g de manteca
- 140 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cda. de miel
- 200 g de coco rallado
- 25 g de harina 0000
- 250 g de dulce de leche
El coco y el dulce de leche son mejores amigos, como lo demuestra esta confitura rica y bien argentina, muy fácil de hacer en casa, que está lista en pocos minutos
Preparación
- Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
- Llevar a horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos aproximadamente hasta que las tapas se vean apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
- Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego poner la otra tapita por encima y servir.
Tips
- Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.
- En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!
Más recetas de Foodit
Ojitos comestibles de azúcar
Por Foodit
25 min
FÁCIL
Ensalada tabule de quinoa
Por Lic. Noelia Sabinio
35 min
VEGETARIANA
Tortilla de papa con lactonesa de ajo
55 min
VEGETARIANA
Crepes rellenos de vegetales y hummus
Por Lic. Noelia Sabinio
25 min
VEGANA
Fainá con vegetales de estación
Por Lic. Noelia Sabinio
35 min
VEGETARIANA
Medallones de mijo y calabaza con aderezo de hojas verdes y ensalada fresca
Por Lic. Noelia Sabinio
45 min
VEGETARIANA
Milanesas de berenjena con puré de arvejas
Por Lic. Noelia Sabinio
50 min
Tortilla de bacalao
100 min
Tortilla de papa con chistorra
Por Foodit
50 min
Tortilla de papa clásica con morrón rojo y cebolla de verdeo
50 min
Tortilla de papas fácil
Por Alejo Waisman
45 min
Masa básica para panes
Por Francisco Seubert
105 min